Советы по организации свадьбы

Советы по организации свадьбы

Свадьба – один из самых ожидаемых и предвкушаемых моментов в жизни любого человека! Каждый мечтает о красивой и запоминающейся свадьбе, но зачастую в своих задумках приходит в тупик: провести идеальную свадьбу для себ, или обычную свадьбу для сотни родственников, которые обязательно должны быть с тобой в этот день?

В первую очередь, помните: это только ваш день, и его нужно провести со своей второй половинкой! Поэтому, если вы хотите, чтобы все было красиво и, самое главное, оставило наилучшие воспоминания, – следуйте только своим приоритетам при планировании торжества.

Что нужно учесть, при планировании свадьбы:

Дата и место.
Обручальные кольца.
Платье/костюм.
Свадебный кортеж.
Оформление.
Музыкальное сопровождение.
Ведущий.
Фото и видео съемка.
Количество гостей.
Бюджет.

Дата и место

Одно из самых важных решений – определиться с датой и местом проведения идеальной свадьбы.

С датой все просто, ваше общее любимое время года – прекрасный момент для самого важного дня в жизни двух влюбленных. Но учтите и погодные условия, так как в середине лета – дожди или аномальная жара, в конце осени и начале весны – дожди и грязь, ну а зимой холодно и придется достаточно померзнуть в ожидании получения заветного свидетельства о заключении брака.

С местом – немного сложнее, так как вы можете выбрать как свою страну и родной город, так и любую другую страну, в которой вы мечтаете узаконить свои отношения. В случае выбора зарубежья также стоит учесть погодные условия. Если вы захотите отпраздновать свою свадьбу, например, на Филиппинах или в Аргентине в августе, помните, что когда у нас лето – там зима. Поэтому найдите время и «погуглите» информацию о стране, в которую вы собрались.

В родном городе вы можете выбрать любимое уютное место, загс и все остальное. Но помните, что сейчас цепь «загс-церковь-кафе» немного утратила актуальность. Можно зарегистрировать свои отношения «на выезде», а значит, ваша любимая усадьба, полюбившийся берег реки и все, что только возможно, могут стать местом регистрации. Однако зайти в загс все же придется, так как нужно поставить подписи именно в учреждении, иначе ваш брак будет считаться недействительным, а вы не хотите портить себе начало семейной жизни. Не переживайте, «на выезде» регистратор тоже будет, но он, скорее всего, будет являться актером, который, конечно же, произнесет красивую речь и вручит вам документ о браке! (Можно за день до свадьбы зайти в загс, расписаться и забрать свидетельство, а в день праздника принести его с собой и передать ведущему, чтобы вам его вручили еще раз).

Если вы собираетесь в другую страну, то можете заглянуть в свадебные агентства города и изучить предлагаемые услуги. Можно поступить так же, как в первом случае (расписаться и взять документ с собой), но возможно и пожениться в другом государстве, однако потом придется зайти к нотариусу и перевести свидетельство о браке на русский язык.

Обручальные кольца

Вы уже определили место и дату проведения свадебной церемонии, а теперь самое время подумать о кольцах, которые будут всю жизнь украшать ваши безымянные пальцы. Выбор в ювелирных салонах велик: серебро, золото, белое золото, платина с самыми различными драгоценными камнями. Также всегда есть возможность сделать их на заказ – такими, о которых вы мечтаете. Но в современном мире молодожены идут дальше – они находят множество других атрибутов, которыми можно скрепить семейные узы. Например, многие «набивают» татуировки в виде звездочек, сердечек и даже самих колец, которые уже не снимешь. Если вы уверены, что свадьба должна быть один раз на всю жизнь, то можете выделиться из толпы и сделать обручальное тату!

Платье/костюм

Каждая девочка с детства мечтает о пышном белом платье и длинной фате, а мальчик об аристократичном смокинге. День свадьбы – идеальный момент воплотить детские мечты в реальность! Скупиться на наряды не стоит, ищите то, о чем мечтали! Тем более, что сейчас свадебные салоны переполнены различными фасонами платьев и костюмов, но можно воплотить свою мечту, и пошив их на заказ. Также в современном мире участились тематические свадьбы, в подготовке к которым можно выплеснуть всю свою фантазию. Свадебные агентства предлагают большой спектр услуг, в том числе и идею тематических свадеб. Помните, что это ваш день, и в этот день вам можно все: хотите быть диснеевскими принцем и принцессой, английскими аристократами или крутыми байкерами – будьте ими! Кроме того, вы можете ввести тематический dress-code для гостей.

Свадебный кортеж и оформление интерьера

Очередной важный атрибут свадебной церемонии – свадебный кортеж. Тот способ передвижения, который вы выбираете, должен идеально вписываться в весь антураж будущей свадьбы. Это могут быть и банальные красивые машины, а также лимузины, кареты с лошадьми, яхты и даже мотоциклы, велосипеды и общественные автобусы! В общем, все в ваших руках, планируйте и воплощайте свои задумки в реальность!

Оформление собственной свадьбы – кропотливый трудмолодоженов. Подумайте о тематике свадьбы, распишите все нюансы, которые вы хотели бы видеть в оформлении. Если это цветы – то какие, их цветовая гамма и сочетание; если шарики – то что ими можно украсить. Подумайте и об общем цвете вашей свадьбы. Если вы не справляетесь с поставленной перед собой задачей, пригласите флористов и дизайнеров, они помогут вам подготовить идеальную свадьбу!

Музыкальное сопровождение и ведущий

Если вы планируете классическую свадьбу с множеством друзей и родственников, то обговорите с вашим диджеем наличие в репертуаре русских народных и заводных песен. Вы можете пригласить на свой праздник шоу-группу и исполнителей, которые будут петь и играть «в живую» только для вас. Если намечается тематическая свадьба, то соответственно и музыку нужно подбирать «в тему», чтобы вам и гостям было интересно и весело!

Выбор ведущего или тамады – очень ответствененное дело, ведь от них будет зависеть настроение праздника. Поэтому подумайте о деталях и заранее обговорите их с ведущим.

Фото и видео-съемка

Все мы любим прокручивать в мыслях лучшие воспоминания, как кинопленку. Свадьба – не исключение, свадебные фото и видео – это событие, которое вы обязательно захотите прожить еще раз хотя бы на экране. Поэтому к выбору оператора отнеситесь с должной серьезностью, так как именно от него будет зависеть желание пересматривать и показывать детям лучший день вашей жизни.

Количество гостей

Для выбора места проведения вашей идеальной свадьбы обязательно нужно учесть количество приглашенных гостей, так как многие заведения имеют ограниченное количество мест. Если вы собираетесь узаконить свои отношения в другой стране, то заранее выясните, на сколько приглашенных рассчитана стоимость праздника и количество мест в отеле. И, конечно, не забудьте про оригинальное приглашение для каждого из гостей!

Бюджет

Как бы то ни было, но идеальная свадьба напрямую зависит от имеющегося бюджета. Поэтому, сравнивая цены на все аспекты исполнения вашей мечты, старайтесь держаться золотой середины, так как «медовый месяц» – только для молодоженов, и он уже не за горами!

Виолетта Ненахова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий