Семейные традиции

Семейные традиции

У каждой, даже самой маленькой, семьи со временем возникают свои традиции, правила и ритуалы. Они объединяют людей и окутывают их ореолом любви, теплоты и нежности. А что уж говорить про большие, крепкие ячейки общества! Мы решили спросить у наших постоянных читателей, какие обычаи существуют в их семьях.

Евгений Денисов, популярный шоумен, владелец студии развлечений «Санта Барбара», счастливый отец:

– Каждое утро в нашей семье начинается с того, что за завтраком мы рассказываем друг другу сны, которые приснились ночью. Кроме того, недавно у нас завершилось строительство бани, теперь пытаемся завести традицию под названием «Банный четверг». А под каждый Новый год, строго 20-го декабря, наряжаем всей семьей праздничную елку.

Олеся Стребкова, фотограф, владелец интерьерной студии «Чердак»:

– Мы стараемся все свое свободное время проводить вместе. Любим коньки и ролики, велосипедные и пешие прогулки, летом – речки, зимой – бассейн. Традицией стало играть вечерами в настольные игры, в последнее время очень полюбился «Имаджинариум. Детство». Также есть обычай отмечать праздники в кругу семьи: обязательно Новый год, детские дни рождения, годовщину свадьбы. А еще любим дарить друг другу подарки!

Алена Алиева, основатель компании «Лето в коробке», дважды мама:

– Мы – дружная семья и все делаем вместе, в некотором роде традициями расписан весь наш день. Они помогают поддерживать режим: вместе готовим завтрак, читаем перед сном любимые книги, а купает детей с рождения только папа. Из особенно важных семейных традиций отмечу наши нежности: я не могу представить, чтобы кто-то из нас или детей уснул без объятий и поцелуев.

Валерия Соколовская, руководитель центра «Счастливое детство»:

– Обязательно завтракаем и ужинаем всей семьей. Стараемся посетить как можно больше стран, поэтому каждый год ездим отдыхать в новое место. Дни рождения предпочитаем проводить в тесном кругу родственников и друзей. Еще члены нашей семьи являются ярыми поклонниками виниловых пластинок, некоторые экземпляры даже покупаем на онлайн-аукционах. А с мужем любим дома повторять блюда итальянской кухни!

Ирина Ищенко, соучредитель медицинского центра «Детский доктор»:

– Вот уже несколько лет подряд раз в год мы выбираем время для общего отпуска нашей большой семьи и едем в красивейшие места нашей страны: на Байкал, в Карелию, на Камчатку, на Алтай. Удивительно, но масштаб и размер тайги можно осознать, только побывав там, а мощь и величие вулкана – только взойдя и ощутив. Каждый раз мы планируем поездку заранее, и это уже своеобразная традиция: всегда ездим сами, без турфирм, стараясь максимально погрузиться в атмосферу места!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий