Моя детокс-неделя, или очищение в клинике GreenSPA

Моя детокс-неделя, или очищение в клинике GreenSPA

Пожалуй, для широкой публики стало неожиданным появление в отеле «Яр» клиники детокса и очищения организма. Открою секрет: обусловлено это моими личными поисками действующих программ оздоровления организма, снижения веса и очищения от токсинов.

Дело в том, что после рождения второго ребенка мой организм незаметно, но конкретно снизил скорость метаболизма, появились застойные процессы, я стала испытывать не только периодически повторявшуюся усталость, но и упадок сил, настроения, бесконтрольный набор веса. Поездки в известные мировые клиники, такие, как «Анри Шено» на курорте Мерано в Италии, испанскую Sha, давали результат, но отдаленность места прохождения программы снижала эффективность, так как очищение не ограничивается 10 днями – требуется периодическое закрепление в виде правильных массажей и формирования привычек здорового питания. Я приняла решение открыть клинику в отеле «Яр».

Один день в клинике Green Spa

Ранний подъем, визит к доктору, который заранее потребовал результаты УЗИ желчного пузыря (наличие камней – противопоказание!). При желании можно сдать кровь на толерантность организма к разным пищевым продуктам или, проще говоря, на скрытые аллергены. Затем заполняем анкету на выявление аюрведической конституции (так называемых дошей). Кроме Аюрведы, организм человека в целостности изучает только китайская медицина. Поэтому, чтобы знать, какие продукты можно принимать в пищу, а какие ограничить, какие добавки из натуральных природных компонентов нужны для поддержания активной жизнедеятельности – необходимо обратиться к Аюрведе. Собрав информацию для анамнеза, доктор беседует с пациентом и проводит последнее исследование на очень чувствительном аппарате «Медискрин». Выводы передаются с личной карточкой сотрудникам клиники и ресторана (для контроля за питанием), вас переодевают в халат и тапочки, желательно без нижнего белья (все равно снимать-надевать придется каждые полчаса). И вы направляетесь на процедуру кишечного лаважа в свой номер, так как выйти из него возможно не ранее, чем через 3-3,5 часа.

Многолетний опыт позволил создать свою собственную программу, основанную на лимфоочищении, облегченной, здоровой, вкусной диете, комплексе процедур для вывода токсинов, а также на контролируемых ежедневных физических нагрузках.

Затем обед. О питании хочу рассказать отдельно. Каждый прием пищи, кроме ужина, мы рекомендуем начинать с фруктовых блюд, так как фрукты после еды вызывают не нужный никому процесс брожения. Завтрак, впрочем, фруктами и заканчивается. Допустимо выпить кофейный напиток из цикория или травяной чай для усиления метаболизма. Вода пьется до еды и между приемами пищи. Еду не запиваем. Обед все также начинаем с фруктов, затем овощной суп (каждый день разный), на второе – цельнозерновое блюдо с овощами (дикий рис, булгур, киноа, макароны из полбы и т. д.) Ужин – без фруктов, но тушеные овощи плюс белок (гамбургер из индейки, семга гриль, грудка курицы, соевые котлетки). Все соусы без соли и перца, заменителем служит сушеный сельдерей с кардамоном, лимон с оливковым маслом, травы. В качестве перекусов предлагаются 2-3 гречневых крекера без сахара, или один кусочек льняного хлеба, или рисовые чипсы, или апельсин или яблоко. Такая вот пищевая революция. После обеда срочно двигаемся в сторону физиотерапевтического кабинета для принятия электрофореза, затем, в целях ускорения вывода токсинов, – подводный гидромассаж в течение 30 минут, потом – обертывание, теплое одеяло и, наконец, массаж по тем меридианам, которые в карточке назначения прописал доктор, и массаж для ускорения вывода лимфы. Следующим пунктом – спорт. Это либо тренажерный зал, либо велосипед по лесу. Минимум – 1 час под жестким контролем тренера. Затем – ужин. Далее – время, посвященное отдыху или выбору дополнительных, не входящих в программу, спа-процедур. Этого добра в нашей клинике достаточно много – на все вкусы и желания. День подошел к завершению. Никакого чувства голода, только желание двигаться вперед. И так 7, 10 или 14 дней – по желанию.

Яна Борисовна Чернышова,
генеральный директор спа-отеля «ЯР»

1 ответ

  1. Zoya
    Тоже хочу такое попробовать!

Оставить комментарий