Все в сборе: идеи для семейного отдыха на Рождественские каникулы

Все в сборе: идеи для семейного отдыха на Рождественские каникулы

Долгожданные праздничные каникулы – волшебное время, когда вся будничная суета отступает, оставляя время для действительно важных и любимых занятий. Все мы ждем рождественского чуда, назначаем встречи друзьям и съедаем годичную норму салатов, не подсчитывая калорий и ходим в гости к родственникам. Идеи для семейного отдыха на Рождественские каникулы журнал «Здоровье и фитнес».

Когда большинство новогодних блюд подходят к концу, наконец-то освобождая место в холодильнике, когда большая половина гардероба становится вам недоступна, приходит время подумать о более активном времяпрепровождении. Куда пригласить членов семью после застолья и как организовать отдых так, чтобы довольны остались абсолютно все?

Отдых на турбазе

Все в сборе идеи для семейного отдыха на Рождественские каникулы
Как часто мы мечтаем увидеть себя на месте героев новогодних кинофильмов или музыкальных клипов, когда они всей семьей, раскрасневшиеся после игры в снежки, возвращаются в уютный двухэтажный домик, надевают свитера с оленями и все вместе наряжают высоченную ель? А ведь эту зимнюю сказку вполне можно воплотить в жизнь! Нужно лишь заранее забронировать наиболее вписывающийся в вашу мечту загородный домик на какой-нибудь окруженной заснеженными лесными посадками турбазе. Здесь каждое поколение семьи гарантированно найдет увлечение на свой вкус: младшее с удовольствием слегка помнет снежный ковер, вылеплевая армию снежных баб и исследуя территорию, а старшее прогуляется по морозу и солнцу на лыжах. Многие турбазы предлагают своим гостям воспользоваться прокатом спортивного инвентаря, оборудованные трассы для тюбинга и прочие площадки для активного отдыха. Активный отдых вдали от городского шума точно подарит вам бодрое начало года.

Горнолыжная база

Если вы решили наконец-то выделить время для спорта, но проводить праздники в тренажерном зале в компании лишь его работников вам категорически не хотелось бы, обратите внимание на зимние виды спорта. И семья точно вас поддержит: кому-то же надо снимать, как вы спускаетесь со снежного склона, поднимая столп снега. Найти подходящую для ваших способностей горку не составит труда: в Воронеже и области есть несколько оборудованных горнолыжных баз, располагающих трассами различной сложности как для новичков, так и для профессионалов. Удовольствие вы получите уже направляясь на вершину склона в подъемнике: вид посеребренных инеем верхушек деревьев искрящихся снежных одеял на крышах прилегающих зданий уже обеспечит восторг от поездки!

Поездка в другой город

Все в сборе идеи для семейного отдыха на Рождественские каникулы (4)
Новогодние и Рождественские каникулы дарят прекрасную возможность отправиться в короткое, но невероятно яркое путешествие! Обычно в первые дни нового года наплыв пассажиров поездов снижается, поэтому вы без труда сможете приобрести билеты в нужную вам точку на карте. Это отличный шанс наконец-то навестить иногородних родственников, встреча с которыми так часто переносится на неопределенное время, и всем вместе за одним широким столом встретить чудесный праздник Рождества Христова. К тому же все без исключения города примеряют к праздникам наряд из гирлянд, мерцающих огней и елочных шаров, представляя себя во всей красе. Также вы можете в зависимости от количества свободного времени совершить визит в одну из двух столиц. Полюбоваться самую известную елку страны, прогуляться по расцвеченным праздничной иллюминацией центральным улицам среди главных достопримечательностей, почувствовать дух праздника, видя его отражение на счастливых лицах прохожих – такой отдых точно положит удачное начало новому году!

Батутный центр и квесты

Все в сборе идеи для семейного отдыха на Рождественские каникулы (3)
Чтобы зимний отдых получился как можно более разнообразным, и насквозь промокшая от купания в сугробах униформа для прогулок успела высохнуть, чередуйте активный отдух на улице с не менее активным отдыхом в помещениях. Посещение батутного центра станет интересен как детям, так и их родителям. Посещения проходят под присмотром инструкторов, которые объяснят вам основы техники безопасности, проведут предварительную разминку. А если вы решите освоить сложные воздушные пируэты, то к вашим услугам занятия по акробатике. Также батут может стать отличной площадкой для баскетбола, волейбола и вышибал, сопряженных прыжками, в которые можно играть сразу несколькими семьями.
Те, кому больше по душе интеллектуальные игры, могут попробовать свои силы в прохождении какого-нибудь запутанного квеста, объединив членов вашей семьи в одну команду.

Рождественские сувениры

Неважно, едите ли вы к родственникам в другой город или совершаете визит в соседний район, не забудьте подготовить небольшой праздничный презент, который наверняка станет маленьким поводом для радости. Сувениры и угощения, выполненные руками талантливых воронежских мастеров идеально подойдут. Оказывается, ручную работу можно дарить и во взрослом возрасте!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий