Как вернуть былую страсть в отношениях?

Как вернуть былую страсть в отношениях?

Вечером после всех дел вы ложитесь в одну постель, привычно желаете друг другу спокойной ночи, отворачиваетесь в разные стороны и засыпаете… Даже поцелуи, если они есть, стали сухими и обыденными. А вам так хочется праздника — воплощения тайных желаний, безумной страсти...Но куда же ушло и можно ли вернуть все назад? Советы о том, как разбудить страсть, дает основатель и руководитель Клуба знакомств «Классика отношений», психолог и писатель Ольга Романив.

Для многих супружеских пар уход страсти из отношений становится одной из причин для разрыва. Муж и жена готовы винить друг друга в случившемся, искать причины и оправдания. Но на самом деле все просто — ваша жизнь стала однообразной, а изо дня в день вы выполняете одни и те же обязанности. Ваши мысли заняты насущными делами и заботами, а на себя и любимого человека не остается ни времени, ни сил, ни желания. Хотя как раз желания и остаются, но только в мыслях и фантазиях...Как быть?

Вспомните, какими вы были, когда познакомились

Дети, работа, домашние дела — бесспорно, все это очень важно, но и для вас с супругом должно оставаться время. Вспомните те эмоции, которые вы тогда испытывали. Если вы хотите вернуть их, то они снова появятся в вашей жизни. А для этого надо просто вспомнить.

Распределите свое время в течение дня

Это необходимо для того, чтобы к вечеру вы не чувствовали себя измотанным и уставшим. Составьте свой день так, чтобы перед сном оставалось несколько часов для любимого. Поговорите, поделитесь друг с другом своими желаниями и фантазиями, дайте понять, что вам не хватает той ласки, которую вы дарили друг другу раньше.

Следите за своей внешностью

Ухаживайте за собой. Носите одежду, которая подчеркивает вашу фигуру и не забывайте про красивое белье. Это не только добавит вам уверенности в себе, но и разбудит дремавшую в вас сексуальность. Вы будете ежедневно чувствовать себя на подъеме, и вашему партнеру это наверняка понравится.

Утренний секс — залог хорошего дня

Ваш день станет ярче, глаза будут блестеть, походка станет летящей, а сил и энергии прибавится еще больше, если утренний секс станет неотъемлимой частью вашей жизни. Такое начало дня точно вернет радость вашей паре, а также хорошо отразится на общем физическом состоянии.

Пробуйте что-то новое

Вашим отношениям не хватает некоторой доли разнообразия. Не ограничивайтесь спальней — попробуйте, например, приготовить вместе еду. Особенно хороши для пробуждения фантазий десерты или любое блюдо из теста. Замесите его вместе, а случайные касания, близость вашего партена, его дыхание, легкой волной проходящее по вашим волосам и коже, помогут вам разбудить желания. Дарите парнеру каждую свободную минуту легкие ласки и поцелуи, прошепчите, как вы хотите провести этот вечер и ночь. Играйте и флиртуйте с любимым так, словно ваш роман начался совсем недавно.

Примите вместе душ или ванну

Это возможность ненадолго уединиться и посвятить себе немного времени. А вода и гель для душа станут для вас прекрасными помощниками. Используйте аромасвечи и масла́ для ванны, например, кедр и мандарин, пачули или анис. Каждый из этих ароматов подарит вам новые ощущения и разбудит в вас новые желания и фантазии.

Устройте «сексуальную ночь»

И не важно, отправите ли вы детей к бабушке или уложите их спать, используйте ночь только для себя. Поиграйте в ролевые игры, используйте продукты–афродизиаки — клубнику, сливки, мед, кубики льда, сделайте любимому расслабляющий массаж, плавно переходящий в эротический. Откройте для себя роспись по телу, используйте в эротической игре лепестки цветов или перья, которые принесут вам новые яркие ощущения.

Запишитесь на танцы

К примеру, на латиноамериканские. Танго, румба, сальса — вертикальное выражение страсти, выплеск эмоций и желаний. Каждое движение будет говорить за вас, вы снова начнете доверять друг другу, постепенно раскрываясь для себя и супруга в новом свете. В танце вы научитесь передавать свои чувства партнеру, научитесь чувственности и чувствованию, а продолжить такой танец страсти вам захочется уже вне стен танцевального класса.

Проведите целый день вместе

Хотя бы один день в месяц полностью посвятите себе. Оставьте детей с няней или родителями. Забронируйте номер в отеле или отправляйтесь в двухдневное путешествие. Поезжайте туда, куда давно хотели поехать. Устройте пикник у реки, снимите одинокий домик в лесу или просто поезжайте на экскурсию в соседний город. Смена обстановки благотворно скажется на ваших отношениях.

Отправляйтесь в путешествие

Еще один прекрасный способ для возрождения страсти. Устройте себе второй медовый месяц, почувствуйте себя молодоженами. Вы одни на экзотическом курорте в роскошном номере для новобрачных, пляж, легкий бриз, теплое море и ласковое солнце подарят вам свободу и новизну. Очарование южных ночей, пропитанных романтикой, даст вам возможность почувствовать себя юными влюбленными, а прогулки под луной по берегу моря, мягкий рассвет и тихий шепот волн подарят вам незабываемые минуты счастья, страсти и нежности.

Еще один вариант для возврата страсти во время путешествия — «курортный роман». Приезжайте на отдых отдельно друг от друга, живите в разных номерах и закрутите любовь со своим любимым как с новым возлюбленным. Играйте в знакомство, флиртуйте друг с другом, проводите вместе столько времени, сколько нужно для воскрешения ваших чувств. Ваш «роман» должен стать тем любовным омутом, в который вы окунаетесь с головой, а сама обстановка будет способствовать новому витку ваших отношений.

Способов для восстановления отношений и пробуждения задремавшей страсти очень много. Но действенными они станут тогда, когда вы оба будете желать и стремиться к улучшению своей сексуальной жизни. Фантазируйте, пробуйте, дерзайте, шалите — любой неожиданный эротический выпад с вашей стороны всегда найдет отклик и интерес у вашего любимого. Он станет смотреть на вас другими глазами, будет видеть в вас прежнего любовника, очаровавшего его/ее много лет назад, и, в то же время, сексуального, опытного и раскрепощенного, готового дарить всю свою страсть без остатка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий