Сексуальность, как ведущая женская энергия

Сексуальность, как ведущая женская энергия

Многие женщины не считают себя сексуальными. Но сексуальность – это не внешние данные, не размер груди, не томный взгляд и не плавная походка. Это то, как женщина ощущает себя в контакте с миром. И сексуальность, как и любое ощущение, можно в себе развить.

Истоки сексуальной энергии

Если ты родилась девочкой, то сексуальность, это то, что тебе дано от рождения. Ты можешь отрицать, говорить, что в тебе этого нет и это вообще не про тебя, но твое отрицание не меняет данный факт. Что же заставляет женщин отказываться, по сути, от себя самой, от своей женской силы? Всему причиной неуверенность в себе, приобретенные, в процессе формирования и самоиденфикации (понимания кто я и какая я) комплексы.

Впервые, девочка начинает понимать свои гендерные различия в возрасте 3-4 лет. Это понимание еще пока совсем абстрактно, но уже точно есть. Как это понимание формируется, зависит от среды в которой она растет и какие послания ей транслируют взрослые по этому поводу (например: девочка – это принцесса; жаль, что родился не мальчик; нянька для младших детей; то, что надо беречь, наряжать и заботиться...и т.п.)

С малых лет девочки умеют пользоваться своей сексуальной энергией. Ведь, сексуальность – это качество, которое делает ее привлекательной, активной, помогает ориентироваться в своих желаниях и заявлять о них. У детей все просто – хочу или не хочу, буду или не буду. Но со временем, в зависимости от воспитания, эти честность, спонтанность и открытость в обозначении своих желаний могут сильно поменяться или исчезнуть вовсе.

Имею ли я право чего-то хотеть, чем именно ограничиваются мои желания, могу ли я говорить и чувствовать себя женщиной, да еще и сексуальной? Такие вопросы появляются с формированием комплексов и неуверенности в себе. Все это вытесняет чувство сексуальности, так как сексуальность – это спонтанность и свобода в поведении, уверенность в себе. Женские комплексы зарождаются с малых лет, но ярко начинают проявляться в подростковом возрасте, со временем исчезая, либо преобразуясь в большую закомплексованность и неуверенность в себе.

Причины неуверенности в себе

Если кратко обозначить истоки возникновения комплексов, то они будут следующими:

1. Семейная история. Сюда, мы можем отнести воспитание, отношение к женщине и между женщинами в семье, ее функции.

2. Негативное влияние окружающей среды. В подростковом возрасте семья и ее мнение уходит на второй план. Главным становится, то что говорит социум (одноклассники, друзья)

3. Средства массовой информации. Сейчас глянец и различные интернет-ресурсы диктуют нам, как надо выглядеть и что делать, что бы быть успешной и современной. Чаще всего эти шаблоны далеки от реальной жизни и вписаться в них практически не возможно. Это рождает вечное чувство недовольства собой.

Как вернуть уверенность и признать свою сексуальность?

1. Если степень отрицания на столько высока и вы чувствуете, что самой вам не справиться, вам поможет поход к психологу и хорошая профессиональная поддержка в этом нелегком начинании.

2. Признайте, что вы женщина, а если это так, то сексуальность – это то, что дано вам от рождения. Сопротивляться этому затратней, чем смириться с этим фактом и пользоваться тем, что в вас уже заложено.

3. Перестаньте обращать внимание на чужое мнение, ведь это то, что не придает вам уверенности. Будьте внимательней к себе, своим желаниям, чувствам и эмоциям. Это поможет сформировать свое, возможно отличное от других, мнение. И оно будет единственным верным для вас, даст возможность говорить о том, чего хочется.

4. Хватит обесценивать себя и свои достижения. Замечайте успехи, не концентрируйтесь на неудачах. Хвалите себя чаще, даже за мелочи.

5. Расширьте круг своего общения, флиртуйте с мужчинами, учитесь делать комплименты и получать их от других.

6. Не сравнивайте себя с идеалом, который вы создали в своем воображении или который диктуют средства массовой информации.

Важно понимать, что вы уже не маленькая беззащитная девочка, которая очень зависит от других людей и их мнения. Вы уже женщина, которая может сделать выбор – слушать других и не верить в себя, или довериться себе и той энергии, которая есть в вас от рождения, получая удовольствия от жизни, от общения с другими людьми и просто от того, что вы женщина.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий