Мужская ревность и как с ней бороться

Мужская ревность и как с ней бороться

Что такое хорошо, и что такое плохо? Не всегда можно дать ответ на этот однозначный вопрос, ведь каждый эти категории трактует по-своему Но одно можно сказать точно: все мы периодически находимся во власти страстей. Многие, например, считают, что нет чувства, сильнее мужской ревности. Как же ее распознать и стоит ли с ней бороться?

Причины мужской ревности

Неуверенность в себе

Если чувства мужчины глубоки, то он всегда будет бояться потерять свою вторую половинку. Отсюда рождается неуверенность в себе, боязнь того, что дама сердца найдет мужчину лучше. Именно это «размывает» сильный мужской характер.

Воспоминания из прошлого

Женщина может не знать, что было в прошлом у ее мужчины. Ведь есть такие моменты, о которых не хочется никому рассказывать. И если ваш молодой человек постоянно контролирует каждый ваш шаг, то, возможно, в прошлом он пережил предательство.Если вы знаете истории из его прошлого, то не стоит выводить из себя, устраивая проверки.

Чувство собственности

Пожалуй, это самая распространенная причина мужской ревности. Если девушки порой пытаются скрывать чувство собственности, то парни делать этого абсолютно не умеют. Даже если у женщины совсем нет чувств к мужчине, а он видит в ней «свое, родное», то придется некоторое время помучиться и ей, и ему. Ссоры, скандалы, слезы – все это легко получить, если ухажер – безумный ревнивец. А безумные ревнивцы – это собственники.

Провокация со стороны партнерши

Внимание, девушки! Нет, нет и еще раз нет! Никогда не стоит имитировать чувство ревности, если вы не хотите проблем. Если вы знаете, что ваш мужчина верен и любит вас, то зачем эти бессмысленные проверки? Не стоит выводить его из состояния доверия и вводить в состояние непонимания. Мужчины не любят, когда проверяют их чувства. Да, они будут ревновать, но зачем?

Прошлое возлюбленной

Не стоит забывать о том, что физическая измена для мужчины – это самое страшное. Все, конечно, зависит от человека и ситуации, но духовную измену мужчина может простить, а вот секс уже вряд ли. И если он хорошо знает прошлое своей партнерши и все ее любовные истории, то что же… Ждите всякого рода проверок.

Как бороться с мужской ревностью?

Главное, чтобы мужская ревновать не переросла в манию. В этом случае придется обратиться к психологу. Кому нужны постоянные скандалы? Ведь ревность отравляет мечты, сжигает желания и стирает все самое светлое из жизни. В первую очередь, мужчина должен самостоятельно осознать свою ошибку и исправиться. Помните, что главное – найти контакт со своим партнером. Говорите открыто, откровенно. Помните об искренности. Делитесь своими переживаниями, радостями, сомнениями. Старайтесь быть ближе как морально, так и физически. Это ценно. Партнер должен чувствовать вас – это рождает доверие.

Олеся Русикова

Комментарий специалиста

Психолог
София Макарова:

– Что такое мужская ревность? В первую очередь, это отсутствие уверенности в себе и доверия к партнеру. Опять же нужно понимать, обоснована она или нет: часто женщины сами неосознанно провоцируют мужчин на ревность. Многим она нравится, ведь считается, что это проявление любви. Если мужчина вспыльчив и «говорлив», то это точно скандал и упреки, если молчун, то, скорее всего, о его ревности и недовольстве можно узнать из разговоров «между прочим», ну а дальше самой додумать, ревновал он или просто был излишне внимателен.

От мужской ревности женская отличается хитростью. Живя в XXI веке, девушки стали проворнее и мудрее. Я все реже вижу, как девушка закатывает скандал из ревности. А все почему? Потому что прежде чем ругаться, мы все узнаем и проверяем через социальные сети. Заходишь на страничку «предмета ревности» и все понимаешь: где учится, с кем дружит, убеждаешься, что у нее есть парень, ну или десяток парней, что тоже неплохо.

Бессмысленно предотвращать ревность, наверное, все же эта «перчинка» нужна в отношениях, как минимум для поддержания самооценки и уверенности в силе чувств. Но ревность должна быть в меру, а для этого необходимо доверие. Поэтому очень важен диалог между партнерами. Если мы научимся быть открытыми со своей второй половинкой и слышать то, что нам говорят, ревность не будет казаться чем-то страшным, а отношения станут только лучше.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий