Северные точки России

Северные точки России

Приближается Новый Год и мы задумываемся о том, где его провести, ведь с ранних лет в нас заложена истина: «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь». Многих людей привлекает возможность отправиться на новогодние каникулы в неизведанное место. Быть может, ветер перемен и путешествий привнесет что-то новое и в вашу жизнь.

Камчатка

Идеальный вариант для любителей активного отдыха. Это суровый, но прекрасный край заснеженных просторов и незамерзающего Тихого океана. Главной достопримечательностью полуострова являются вулканы, их насчитывается больше 300. Вулканы Камчатки включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

В программу отдыха на Камчатке могут войти:

Горные лыжи

Природный рельеф полуострова делает его весьма привлекательным для любителей этого вида спорта. Новички и профессионалы, каждый сможет подобрать трассу на свой вкус. Поля нетронутого снега открывают широкие возможности для катания.

Снегоходы

Позволят добраться в самые труднопроходимые места полуострова. Именно здесь открываются виды, которые никого не оставят равнодушным.

Катание на собачьих упряжках

Вы сами сможете управлять упряжкой, запряженной прекрасными голубоглазыми хаски. А опытные погонщики расскажут о родословной, ездовых качествах и роли каждой в общей упряжке. Прогулка на свежем воздухе позволит насладиться удивительными заснеженными просторами Камчатки.

Знакомство с коренными народами

В этнической деревушке, расположенной среди вулканов полуострова, вы сможете насладиться горячим травяным чаем и познакомиться с культурой коренных народов Камчатки. Их история и быт раскрывается в танце.

Спуск в кратер действующего вулкана

Под руководством опытного гида вы сможете побывать в самом жерле вулкана и даже устроить небольшой пикник. Но самое главное – это удивительная панорама заснеженных просторов, которая не может оставить кого-то равнодушным.

Удивительное зимнее приключение станет прекрасным началом нового года и подарит яркие впечатления. Вы можете выбрать понравившиеся развлечения и приобрести их по отдельности – цена от 5 000 руб. Или приобрести в совокупности – стоимость тура от 67 000 руб.

Плес

Один из самых очаровательных городов России. Был возведен на берегу Волги. Местные хвойные и лиственные леса прекрасно подходят для оздоровительного лечения и отдыха. Одним из самых известных жителей Плеса был Исаак Левитан. Посетивший город проездом, он был настолько им очарован, что прожил здесь несколько лет.

В Плесе большое количество отелей, а вот мест в них в праздничные дни может не хватать. Самыми дорогими являются перестроенные дачи «Соборной слободы», составляющие часть рассредоточенной по центру Плеса жилой усадьбы семьи Шевцовых. Каждая усадьба – это отдельный дом, декорированный в своем стиле. В «Соборную слободу» входят девять старинных дач: дом Черепенина, дом Маклашиных, дом Белышевых, дом Громова, дом Крыловых, дом Гвоздицкого, дом Дядюшкин сон, дом Вечерний звон. Стоимость одного домика начинается от 12 000 рублей за сутки. Особенностью плесской кухни являются рыбные блюда: осетр, кулебяка с вязигой, карп и, конечно, знаменитый копченый лещ.

Чем можно заняться в Плесе зимой? Это, конечно, катание с высоченных, типичных для Волги, склонов реки на санках, горные лыжи, ведь есть комфортная проложенная трасса с подъемником, прогулки на равнинных лыжах.

Экскурсия по Плесу превратится в путешествие во времени. Город, окутанный сонным очарованием, кажется застрявшим где-то там, в прошлых столетиях. И узнавать его историю стоит в ходе прогулки, любуясь панорамами Волги, вдыхая ароматы копченой рыбки.

Обзорная пешеходная экскурсия по Плесу занимает около двух часов. Вы сможете увидеть Соборную гору, Успенский собор, Воскресенскую церковь и старую Базарную площадь. Также стоит посетить музеи города: музей пейзажа, музей свадьбы, музей декоративного стекла, церкви и соборы.

Великий Устюг

Самый подходящий город для всех, кто хочет встретить Новый Год с традиционным русским размахом. С самого утра весь город пронизан атмосферой предстоящего празднества. Вокруг главной елки водят хороводы, устраиваются народные гуляния. В волшебную ночь по улицам города шествует Дед Мороз в окружении своей сказочной свиты.

Рядом с городской квартирой Деда Мороза расположено «волшебное почтовое отделение», куда отправляются самые искренние желания детей со всей страны. Посетив Великий Устюг, нельзя не побывать в резиденции Деда Мороза. Здесь можно покататься на лошадях, санках, лыжах и даже на русской печке. А в зверинце обитают волки, лисы, лоси и белки.

Великий Устюг является также культурным и историческим центром севера, ведь здесь сохранилось 28 церквей постройки XVII-XVIII вв. Взрослым будет интересно посетить Соборное дворище – главный храмовый ансамбль города. Вечером можно прогуляться по освещенной праздничными огнями набережной, вдоль вереницы храмов, высоких колоколен и старинных особняков, выстроенных вдоль берега реки Сухоны. В городе проводят новогодние ярмарки, а также открыты кафе и рестораны.

Антарктида

На рынке современных туроператоров поездка в Антарктиду уже не является экстремальным путешествием. Многие смельчаки в погоне за необычными впечатлениями успели посетить этот южный материк. А встреча Нового года в столь необычном месте обещает незабываемые воспоминания. Антарктида, действительно, находится на Южном полюсе, но это не мешает ей быть покрытой льдом.

Путешествие предлагается совершить на корабле, специально оборудованном для столь сложного путешествия, через льды. Во время плавания пассажиры могут не только насладиться видами холодного океана, изборожденного льдинами, но и прослушать увлекательную лекцию о животных, населяющих эти места.

Если погодные условия будут благоприятными, то вы сможете высадиться на берег и пообщаться с пингвинами и тюленями.

Как именно встретить наступающий год, решать только вам. Будет это активный отдых или спокойное созерцание природы, не так уж важно, главное, кто будет рядом, чтобы разделить ваши эмоции.

Мария Семина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий