Отдыхаем с детьми: зоопарки Черноземья

Отдыхаем с детьми: зоопарки Черноземья

Не знаете, чем занять ребенка в теплые майские выходные? Обратите внимание на старый-добрый способ – и отправьтесь вместе в зоопарк. Который, кстати, есть почти в каждой из областей Центрального Черноземья. Умиление, расширение кругозора и море впечатлений вашей компании обеспечены.

Воронежский зоопарк имени А. С. Попова

Любимый земляками зоопарк, который стал активно выходить на новый уровень с конца нулевых. Сейчас здесь можно увидеть более 100 видов животных: например, диковинных рыб, крокодилов, обезьян и лам. А также вальяжных пушистых хищников в новых уличных вольерах, расположенных на территории зоопарка (бывший парк Авиастроителей). Еще в зоопарке можно посетить контактную площадку, где вам дадут пакетик лакомств для зверят, и получить удовольствие от различных аттракционов.

http://zooparkvrn.ru/

Липецкий зоопарк

Липецк славится не только минеральными источниками, но и большим зоопарком, который находится в глубине Нижнего парка. Здесь собраны 330 видов животных, более половины из них занесены в Красные книги МСОП, России и Липецкой области. В зоопарке можно увидеть тигра, такина, лигра, зебру, розовых фламинго. Кроме того, на его территории расположены акватеррариум, пруд с птицами, «Сад цветов». Ежегодно с 1 мая начинает работать «Детский развлекательный комплекс» с контактной и игровой площадками, сказочной избушкой и не только.

http://www.zoo48.ru/index.htm

Зоопитомник «Червленый Яр»

Лесная территория в 20 гектар, расположенная в пределах города, на берегу Воронежского водохранилища, служит местом обитания для редких видов животных. Дети и родители смогут понаблюдать за грациозным северным, пятнистым и благородным оленями, семьей бизонов, тибетских яков, кабанов, лам, нутрий и другими обитателями. Для желающих предусмотрены: экскурсии, туристический маршрут по экотропе «Тигули», беседки для отдыха, сад камней. Зоопитомник относится к Воронежскому зоопарку.

http://zooparkvrn.ru/

Семейный парк «Кудыкина гора»

Расположенный в Липецкой области, парк занимает более 500 гектар уникального природного заповедника на берегу реки Дон. И, начиная с 1 мая каждого года, предлагает серию увлекательных занятий: посещение фермы, где можно познакомиться с ламами и кенгуру, активный отдых на игровой площадке, наблюдение за работой ремесленников, получение уроков в Школе верховой езды – и это только часть возможностей.

Этим летом «Кудыкина гора» готовит особую программу для детей и родителей. Так, посетители смогут попасть на воздушный фестиваль, стать зрителями шоу на воде и отметить День уличных театров с цирковыми номерами и огненным шоу.

kudikina-gora.org

Белгородский зоопарк

За год своего существования стал одним из центров притяжения жителей и гостей города. Благодаря обширной экспозиции с разнообразными представителями живого мира и особой концепции заведения. Следуя красочным указателям, дети и их родители смогут посетить несколько географических зон – и побывать в Африке, Азии, Америке, Европе, Австралии, русском Севере и Дальнем Востоке, а также познакомиться с животными и птицами Белгородской области. А еще здесь можно понаблюдать за показательными кормлениями хищников и посетить Экзотариум с диковинными представителями мировой фауны.

http://belzoopark.ru/

Мария Семина

*Предложения выбраны на усмотрение редакции. **Не реклама. ***Фото: depositphotos.com

2 ответов

  1. Если куда то едешь с детьми, то обязательно стоит посетить зоопарк, потому что надо приобщать детей к животному миру и показывать что вообще есть. Эти зоопарки просто чудо!
  2. Зоопарки на самом деле отличные.

Оставить комментарий