Португалия. Самые красивые города и достопримечательности

Португалия. Самые красивые города и достопримечательности

Июнь – отличное время года, чтобы отправиться в путешествие. Собираем чемоданы! Впереди нас ждет Португалия. Самые интересные города с прекрасной архитектурой и вкусной кухней. Кроме того, июнь – это начало сезона рыбной ловли, которой увлекаются многие португальцы. А значит, можно будет и расширить свои гастрономические познания.

Как добраться?

Перед путешествием стоит озаботиться наличием визы и страховки, так как солнечная Португалия является участником Шенгенского соглашения.
В Португалии порядка 20 аэропортов, которые имеют прямое сообщение с нашей страной. А вот поездов с маршрутом Россия-Португалия пока нет, но до Европы вполне возможно добраться и на машине. Такое путешествие займет примерно 45 часов. А по пути можно ознакомиться с достопримечательностями Белоруссии, Польши, Германии, Франции и Испании.
Португалия. Самые

Где остановиться?

В Португалии предпочитают жить с комфортом. Отели только высокого класса. Старинные замки и крепости, превращенные в роскошные гостиницы, называют pousadas. Они соответствуют 4-5 звездам. Существует и местный вариант pousadas – дома или усадьбы, построенные в традиционном португальском стиле.
Бюджетным вариантом размещения станет хостел. Они не единожды признавались лучшими в Европе. А вот система «all inclusive»* здесь не распространена. В основном отели предлагают своим постояльцам лишь завтрак, иногда встречается полупансион. Связано это с тем, что Португалия славится своими местными блюдами. Туристы никогда не ленятся посетить ресторанчики и кафе традиционной кухни.

Кухня Португалии.

Основной ингредиент португальских поваров – рыба. Здесь знают более 300 рецептов приготовления трески. Обязательно стоит отведать «катаплану» – изумительное блюдо из слоев рыбы, мяса или морепродуктов. Подается оно «с пылу с жару» прямо на сковороде.

Главными достопримечательностями Португалии остаются ее города, хранящие историю страны.

Лиссабон

португалия
Город расположен на семи холмах, от этого улицы его крутые, часто переходят в лестницы. Можно весь день гулять по извилистым улочкам, любуясь «азулежуш» – керамическими панно на фасадах домов. В Лиссабоне стоит увидеть замок Св. Георгия. Белоснежная крепость служила резиденцией мавританским эмирам и португальским королям. Замков и дворцов в Лиссабоне предостаточно: дворец Ажуда, Сан-Бенту, дворец Мафра и дворец Келуш. Каждый построен в своем особенном стиле: классицизм, барокко, рококо.

Кафедральный собор Лиссабона, одна из немногих старейших построек города, сохранившаяся после землетрясения 1755 года. В 1959 году в Лиссабоне была воздвигнута статуя Христа, копия бразильской. Высота статуи 28 метров, высота ее постамента 84 метра. С южного берега реки, у подножия статуи, открывается лучший вид на город.

Порту

Город красив сам по себе. Его улицы изобилуют старинными особняками, постройки XIX-XX веков, а район Рибейра радует глаз нагромождением маленьких разноцветных домиков. Визитная карточка Порту башня Клеригуш, высота ее 75 метров. В былые времена она служила ориентиром для торговых судов, сейчас с нее открывается чудесный вид на город.

Не стоит обходить вниманием Церковь Сан-Франсишку, Кафедральный собор, а также Ботанический сад Порту – самый старый в Португалии.

Мадейра

Архипелаг посреди океана. На Мадейре нет пляжей, но есть бальнеологические центры и лесенки в океан. На Мадейре принято расслабляться, наслаждаться природой и чистым воздухом. Из развлечений здесь очень популярна рыбная ловля, морские прогулки и посещение ресторанов, многие из которых расположены в горах.

Синтра


Небольшой городок Португалии, окруженный цепью гор Сьерра де Синтра. Привлекает туристов прежде всего своей историей. В нем сохранилось большое количество дворцов и замков, содержащих богатые исторические и культурные коллекции.

Дворец Пена расположен на высокой горе, в окружении высоких зеленых крон и окутывающих его белоснежных облаков. Дворец, словно из старинной сказки, поражает воображение туристов своим псевдосредневековым стилем. Дворец Пена заслуженно считается жемчужиной Синтры.

Кинта да Регалейра еще один дворцовый комплекс неподалеку от Синтры. Белоснежный замок, окруженный парком с озерами, гротами и фонтанами, погружает в атмосферу романтики и сказки.

Фару

Южный город Португалии. Самая известная достопримечательность -это Капелла костей – Capelados Ossos. Стены, потолок, алтарь и колонны выложены костями более 1200 умерших монахов. Туристы с удовольствием посещают столь мрачное, но завораживающее своей историей место. Кстати, в мире их всего два.

Морской порт в Фору весьма живописное место, так же, как и вид, открывающийся с колокольни Кафедрального собора.

Мария Семина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий