Лечение за рубежом: почему российские туристы выбирают Южную Корею?

Лечение за рубежом: почему российские туристы выбирают Южную Корею?

Южная Корея привлекает туристов не только своими достопримечательностями, но и медицинским обслуживанием. Медицинские услуги здесь стоят значительно дешевле, чем в Европе или США, но несмотря на это их качество не уступает ведущим городам мира. Почему туристы выбирают именно южнокорейскую медицину? Давайте разберемся вместе.

Чем вызвана популяризация этого направления?

На самом деле существует много причин, по которым туристы, желающие поправить свое здоровье, выбирают Южную Корею. Во-первых, это цена на медицинские услуги. Лечение в Корее дешевле, нежели в странах Европы более, чем на 50%. При этом система здравоохранения здесь практически не имеет изъянов, так как больницы проходят жесткую аккредитацию и их работа находится под контролем государства. А структура здравоохранения в Корее построена по американскому принципу, который с успехом применяется уже около 50 лет.
Во-вторых, квалификация врачей в Корее находится на высочайшем уровне. Это связано с тем, что будущие специалисты проходят строгий отбор. По статистике, лишь 0,5% студентов медицинских учебных заведений в дальнейшем будут работать по специальности. Ведь для того, чтобы устроиться на работу, будущим врачам нужно не только проучиться 11 лет, но и пройти стажировку в лучших медучреждениях Европы или США. Также корейские специалисты входят в мировое медицинское сообщество, благодаря чему у них есть доступ к новейшим технологиям и возможность контактировать с врачами других стран.

Что лечат в Южной Корее?

В приоритете находятся онкологические заболевания, пластическая хирургия, проблема бесплодия, остеохондроз. Если сравнивать клиники Южной Кореи с лучшими медицинскими учреждениями Европы по числу успешно проведенных операций, то Корея выходит на первое место.
Также в стране регулярно проводятся медицинские форумы и программы по стажировке студентов, издается большое количество научных работ на медицинскую тему.
Многие российские туристы боятся такой насущной проблемы, как получение визы. Но на самом деле здесь нет ничего страшного. Из Владивостока до Южной Кореи можно долететь на самолете всего за час. Но и из центральной части России у корейских врачей много пациентов.
Визовый режим для российских туристов облегчен: если вы собираетесь провести в Корее менее 60 дней – этот документ вам ни к чему. Но если поездка рассчитана на более долгий срок, то визу получать придется, но срок ее подготовки тоже приятно удивляет – максимум за 4 дня.

Известные медицинские учреждения

Сеть клиник Сэверанс занимает лидирующие позиции среди медицинских учреждений Кореи. Они одни из первых переняли западные технологии и успешно функционируют уже более 100 лет.
Если говорить о пластической хирургии, то лучшей клиникой в Корее является Гранд. Она состоит из пяти центров, в которых работают высококлассные профессионалы.
Также здесь есть Центр Роботохирургии. В нем применяются передовые технологии, которые увеличивают видимость участка операции в 15 раз, что дает возможность хирургу не задеть мельчайшие сосуды и нервы.
Ведущими женскими центрами являются МизМеди, занимающийся гинекологией и акушерством, и Чеиль, один из первых женских центров Кореи.
Конечно, лечение в Южной Корее имеет свои подводные камни. Но, тем не менее, последние технологические новинки, несомненный профессионализм и богатый опыт врачей становятся вескими доводами для огромного количества туристов в пользу медицинских центров именно этой страны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий