Курорты Таиланда: тур по королевству экзотики

Курорты Таиланда: тур по королевству экзотики

Пока количество слоев одежды на жителях нашей бескрайней страны постепенно увеличивается, ближе к экватору наступает самый сезон. Неудивительно, что большинство любителей пляжного отдыха и круглогодичного солнца выбрали в качестве места для зимовки именно курорты Таиланда.

Как добраться?

Королевство Таиланд – а именно так в официальных документах именуется страна умиротворенных буддийских храмов и великолепия пышных древних дворцов, а также белоснежных пляжей и шумных курортов. Каждый курорт здесь отличается своим неповторимым характером, остается лишь найти тот, который совместим с вашим! Единственный способ попасть на потрясающие пляжи Таиланда из России – воспользоваться авиаперелетом. Крупнейший аэропорт страны, Суварнабхуми, находится в Бангкоке. Ежедневные рейсы в столицу королевства из Москвы осуществляет «Аэрофлот»: перелет без пересадок с отправкой из Шереметьево, займет 9 часов 10 минут. Время в пути с авиакомпанией «Россия» из Внуково составит 8 часов 40 минут. Можно воспользоваться «Тайскими авиалиниями» с вылетом из Домодедово.

Основные курорты Таиланда

Остров Пхукет

Остров Пхукет

Остров Пхукет

Это самый большой остров, омываемый бирюзой вод Андаманского моря. Пхукет – один из лучших островов Пхукет всего королевства, способный удовлетворить вкусам как самого искушенного путешественника, количество звезд в отеле которого обязательно должно быть кратно пяти, так и бюджетного туриста. Здесь все именно так, как показывают страницы Instagram бывалых путешественников: рощи кокосовых пальм, лазурные волны, набегающие на белоснежный песок пляжей, изумрудная зелень, покрывающая отвесные скалы холмов. Любителям пляжного отдых пожойдет западное побережье: здесь их ожидают самые лучшие пляжи острова. Культурная программа острова может предложить посещение национального парка Сиринат, включающее пляж Най-Янг, на котором когда-то откладывали яйца черепахи, коралловые острова на юге Пхукета, Монастыри Ват Пхра Нанг санг, Ват Пхра Тхонг, Ват Чалонг, ферму по выращиванию жемчуга, а также центр традиционных ремесел и многое другое, предложенное вашим гидом. Ну и масса услуг для тех, кто уже начал постигать местную культуру у себя на родине: занятия йогой, тайский массаж, традиционные тайские оздоровительные процедуры, включая иглоукалывание.

Провинция Краби

Провинция Краби

Провинция Краби

Мелкопесчаные ослепительно белые пляжи, прозрачная морская вода, коралловые рифы, огромный выбор отелей и спа-комплексов. Природа провинции пестрит разнообразием: здесь есть и тропические леса, и прибрежные карстовые образования, и даже горы. Здесь можно исследовать горные склоны, надев страховочное снаряжение, или же морские глубины с баллоном воздуха за спиной. Среди достопримечательностей провинции особенно выделяются монастырь Ват Тхам Сыа, морской национальный парк архипелага Ланта и национальный парк, находящийся на материке. Одна из главных туристических зон острова – архипелаг Пхи-Пхи, который формируют шесть островов. Первозданная природа двух основных островов из архипелага, а также старый отель в центре Пхукет-Тауна знакомы зрителям фильма «Пляж» с участием Леонардо ДиКприо.

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Это третий по величине остров Таиланда, часто позиционируемый в качестве семейного курорта. Респектабельный и размеренный Самуи привлекает образцовой чистотой пляжей, девственной природой и невероятной красотой пейзажей в купе с достойным уровнем сервиса. Пальмовые рощи, водопад Самуи, белоснежные пляжи – лишь небольшой список нерукотворных достопримечательностей, которыми одарила этот остров природа. Ко Самуи находится в составе архипелага, сотканного из 80 островов, что дает возможность постоянно путешествовать. Особенно гостеприимен остров Ко Тао, предлагающий туристам широкий выбор спа-процедур, помогающих обрести гармонию души и тела.

Восточное побережье

Паттайя

Паттайа

Паттайа

Паттайа – курорт Таиланда, который не смыкает глаз! К сожалению, прибрежная полоса вдоль которой протянулась туристическая зона не может похвастаться идеальной чистотой белоснежных пляжей Пхукета, но и цены здесь гораздо ниже. Помимо безудержных плясок во всевозможных ночных и дневных заведениях местный досуг может предложить посещение крокодиловой фермы, деревни слонов, где можно почувствовать себя членом тайской королевской семьи, оседлав это величественное животное, а также зоопарка с тиграми. Здесь есть и восхищающие своим великолепием религиозные памятники: Холм Большого Будды или Храм Истины. Гостям, которым все же хочется окунуться в прозрачную воду стоит искать чистую полосу золотистого песка не на основном побережье, а перейти на пароме на острова Паттайи. Самый популярный и хорошо обустроенный – Ко Лан.

Бангкок

Бангкок

Бангкок

Столица королевства Таиланд и настоящий азиатский мегаполис со всем присущим этой части света колоритом и масштабностью. Устремленные ввысь небоскребы и грандиозные парки, грандиозные древние храмы и современные торговые центры, дворцы правителей и нескончаемая череда баров – в Бангкоке есть абсолютно все! Полностью прочувствовать атмосферу Таиланда и восхититься сокровищами древней восточной культуры можно, прибыв на остров Раттанакосин. Здесь раскинулась громадная территория Королевского дворца, а в старейшем храмовом комплексе Ват-Пхо ввысь поднимаются невероятной красоты ступы и расположилась гигантская, полная одухотворения статуя Будды в ожидании достижения нирваны. Бангкок является, пожалуй, самым точным олицетворением современного мегаполиса: он как не стихающий вечный двигатель с вечно гудящими машинами, пешеходами, бегущими по многоуровневым пешеходным переходам, нагромождением кричащих рекламных вывесок.
buddha statues in temple

buddha statues in temple

Топ 5 лучших баров и ресторанов Тайланда

Banyan Tree

Бар на крыше отеля Banyan Tree – одна из самых впечатляющих обзорных площадок Бангкока. Лицезреть город с высоты птичьего полета доступно всем желающим, в гардеробе которых найдутся платье или брюки и рубашка с длинным рукавом. Бар Banyan Tree предлагает насладиться потрясающим вином и стейками, а также великолепием панорамы города.

King Seafood

Ресторан находится в самом конце Walking Street, которая настоящим рыбным базаром Паттайи. Входя в King Seafood, гости проходят коридор из аквариумов, в которых плавают живые морские обитатели только что выловленные из вод Сиамского залива. Можно сразу же выбрать себе угощение, или, в целях сбережения нервных клеток, воспользоваться меню.

Mom Tri's Kitchen

Пляжный ресторан Пхукета с традиционной тайской кухней, расположенный вдали от шума улиц. Чем же он привлекателен? Терраса ресторана выходит на Сиамский залив с романтичным видом на море и аккомпонементом из шума волн. По вечерам проходят представления.

Zazen

Ресторан пропагандирует слияние тайской и французской кухонь. Шеф-поваромиз Франции, в своих блюдах виртуозно сочетает тайские продукты и прованской кулинарной школой, добиваясь результата, достойного высокой кухни. А открытая терраса – отличное место для романтических признаний в свете свечей.

Sabai Sabai

Уникальное заведение, в котором расположилась и школа кулинарии, и ресторан тайской кухни. Желающим узнать не только стоимость, но и рецепт блюда, все премудрости расскажет Тонна, хозяйки школы. Съесть собственноручно приготовленный Том Ям или карри и узнать секреты приготовления из первых уст – двойное удовольствие!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий