5 мест, где встретить Новый год и Рождество

5 мест, где встретить Новый год и Рождество

Новый год и Рождество – одни из немногих праздников, объединяющих весь земной шар в общем ожидании чуда. И совершенно неважно, наряжаете ли вы елку или лепите снеговика из белоснежного пляжного песка, смотрите «Карнавальную ночь» или участвуете в ней где-нибудь в Рио-де-Жанейро. Где встретить Новый год и Рождество тем, кто решил оказаться в другом часовом поясе, расскажет наша статья.

Финляндия – Лапландия

Финляндия – Лапландия

Финляндия – Лапландия

Только такой волшебный край, где в небе словно гигантская елочная гирлянда переливается северное сияние, а оленей можно встретить чаще, чем местных жителей, мог стать родиной Санта-Клауса или финского Йоулупукки. Попасть в Лапландию можно, не только рассекая ночное небо на упряжке оленей, но и воспользовавшись традиционным воздушным транспортом. Авиасообщение с Россией поддерживают города Рованиеми, Ивало и Киттиля, в целях экономии времени и денег лучше всего выбрать первый. Из Москвы с пересадкой в Хельсинки курсируют «Аэрофлот» и «Финнэйр», а длительность перелета составит 5-10 часов.
Чем привлекает туристов Лапландия? Ее пейзажи словно сошли с поздравительной Новогодней и Рождественской открытки! Заснеженные горные вершины, особенно популярные среди туристов из-за большого перепада высот, наряженные бунгало, шале и даже «снежные» отели, полностью ледяные интерьеры которых покрыты оленьими шкурами, - все это заставит вас забыть про суровый климат и долгий перелет. А если в вашей семье подрастает малыш, то особенное удовольствие доставит возможность передать письмо лично Санта-Клаусу (учитесь писать на финском), посетив его деревню и Санта-Парк. Здесь детей ждут школа эльфов, волшебный поезд «Времена года», пряничная кухня и секретная игрушечная мастерская эльфов!

Великобритания – Лондон

Англия – Лондон

Англия – Лондон

К встрече Рождества и Нового года столица Соединенного Королевства начинает готовиться уже в ноябре: город наряжается в сотни тысяч сверкающих гирлянд, стены и двери жилищ украшаются венками из остролиста или омелы, повсеместно открываются ярмарки с сувенирами и лакомствами, поются рождественские хоралы. Планирование маршрута не составит труда: из Москвы в Лондон курсируют самолеты компаний Аэрофлот и British Airways, время в пути составит около 4 часов.
В Великобритании, как и в большинстве европейских стран, отмечаемое с 24 на 25 декабря Рождество Христово, считается самым главным праздником в году. Рождество - религиозный праздник, поэтому ровно в полночь британцы отправляются в церковь на службу, а затем собираются за праздничным рождественским столом. В Новогоднюю же ночь толпы англичан и туристов заполняют кафе, клубы и улицы города. Если вы хотите оказаться в центре торжества, ваше место на крупных площадях Лондона — Piccadilly или Trafalgar. Здесь ждет звон бокалов, красочный салют и новогодний парад. Любители активного отдыха отсчитывают бой курантов Биг Бена прямо на катке при Natural History Museum, а романтикам запомнится круиз по Темзе — The Symphony.

Франция – Париж

Франция – Париж, Рождество Христово

Франция – Париж, Рождество Христово

Поцелуи под омелой под бой курантов и поздравительные речи с французским акцентом – что может быть более романтичным? А вид шедевров архитектуры, заочно знакомых каждому, наряженных в мерцающее новогоднее убранство способен доставить настоящее эстетическое потрясение! Заказывая билеты, будьте готовы к возрастающим ценам. Перелет в столицу Франции не доставит неудобств: полет сопровождают только крупные авиакомпании, такие как «Аэрофлот» и Air из всех столичных аэропортов, а дорога в пути составит около 4 часов.
Париж встречает туристов иллюминацией, рождественскими ярмарками (крупнейшие — на Елисейских полях и в квартале Дефанс), карнавалами, балами и ароматом жареных каштанов. На Рождество среди населения Франции принято ходить в церковь и наблюдать за инсценированным представлением Рождества Христова. В церквях появляются ясли, домашний скот, а в полночь происходит чудесное явление божественного младенца. Елка здесь не пользуется популярностью – гораздо более значимы ясли с младенцем, которые являются символом Иисуса Христа. Новый год в Париже празднуют с размахом. Самый романтичный вариант отдыха: ночная прогулка по водам Сены. Но если вы хотите почувствовать себя настоящим парижанином и насладиться красочным фейерверком – отправляйтесь на Елисейские поля. Также вполне французский вариант праздника – заранее сделать столика в ресторане, в который уже включено праздничное меню из местных деликатесов: устриц, омаров, фуа-гра и трюфелей.

Индонезия – Бали

Индонезия – Бали

Индонезия – Бали

Если вы хотите в новогодние праздники сменить белый снег на белый песок, то ваш идеальный выбор – Бали, именно туда слетаются особо теплолюбивые туристы зимой. Единственный минус – стоимость перелета, которая даже с двумя пересадками выходит отнюдь не дешевой. Прямой рейс в Денпасар, осуществляемый компанией «Аэрофлот» и длящийся 14 часов будет стоить значительно дороже.
Новый год, отмечаемый на Бали, не совпадает с нашим, поэтому является значимым событием лишь для отдыхающих. Для развлечения туристов практически каждый отель готовит свою шоу-программу с танцами и ужином, а дорогие гостиницы могут удивить роскошным гала-ужином с дресс-кодом и приглашенными артистами. Веселье обычно подходит к финалу после часа ночи, приглашая гостей посмотреть салют на пляже. Следующим номером праздничной программы становится посещение всевозможных ночных клубов. Потрясающе провести первую ночь года можно в клубах Ku De Ta или Potato Head в Семиньяке, Sundara в Джимбаране, SkyGarden Bar N Lounge в Куте. Самые шумные вечеринки проходят в Куте, где 31 декабря даже дорожное перекрывается, чтобы не мешать шумным толпам отдыхающих.

Латвия – Рига

Латвия – Рига, Рождество Христово

Латвия – Рига, Рождество Христово

Прекрасный повод провести новогодние каникулы в Риге – длинная череда праздников, ведь здесь отмечают и католическое Рождество и родное нам православное Рождество, о наступлении которого возвещают торжественным звоном колоколов храмы, прославляя чудесное рождение Иисуса Христа. В этом колоритном городе родная речь и привычные традиции не являются чем-то иноземным, поэтому праздничная атмосфера окажется невероятно близкой русской душе. Добраться до места назначения, пожалуй, легче всего: из столичных аэропортов в Латвию вас доставят такие компании, как Аэрофлот, Air Baltic и другие всего за 1,5-2 часа.
Рига следует традициям европейских столиц, начиная примерять новогоднее убранство еще в ноябре, и в то же время, как принято у нас на родине, отмечает новогодние праздники весь первый месяц года. В предновогодние дни по городу также открываются праздничные ярмарки, магазины наряжаются в изготовленные вручную украшения, а кафе достают праздничное меню. Новогодняя ночь в Риге отмечается салютом, заставляющим тысячи туристов заполнить улицы города.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий