ЮАР — путешествие на край Земли

ЮАР — путешествие на край Земли

ЮАР - страна, которая по праву может называть себя краем мира. Находящаяся на стыке двух океанов и культур, африканской экзотики и современности, она уникальна и не похожа ни на одно другое государство в Африке. “Страна-пришелец”, южнее которой лишь только бескрайние ледяные поля Антарктиды. Звучит интересно, не правда ли?

Как добраться?

Прямых авиарейсов из России нет. Стоит отметить, что путь до Южно-Африканской Республики далеко не близкий и может утомить даже самого заядлого путешественника - среднее время в самолете примерно 14-15 часов. А ко всему прочему, добавив время между пересадками, дорога может занять до 20, а то и более часов!

Основных направлений в ЮАР три: Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан, до которых можно долететь ежедневными рейсами со стыковкой в Лондоне, Дубае, Франкфурте, Амстердаме, Париже… Словом, есть из чего выбрать! В среднем, добраться до Йоханнесбурга и Кейптауна в мае можно за 35-45 тысяч рублей, в зависимости от рейса. До Дурбана - дороже.
Что касается визы, то россиянам она не нужна, если только вы не планируете оставаться в стране дольше чем на 90 дней.

Где остановиться?

Вариантов жилья в ЮАР так же много как и способов добраться до туда. Во всех крупных городах, включая вышеупомянутые, есть огромный выбор отелей и апартаментов на любой вкус, цвет и кошелек. То же самое можно сказать и про национальные парки, только вместо отелей вас там будут ждать разного рода кемпинги, лоджи и бунгало. Что же касается цен, то в среднем, номер на двоих в 4-х звездочном отеле обойдется вам в 4-7 тысяч рублей в зависимости от своего месторасположения.

Что посмотреть?

Начать путешествие в ЮАР стоит с Кейптауна - самого популярного направления страны. Старейший город, являющийся очагом европейской культуры на песчаных берегах Африки. Расположенный на юго-западе страны, город знаменит своей красивейшей гаванью, близостью к мысу Доброй Надежды, «Столовой горой», ну и, конечно же, своими умопомрачительными пляжами и волнами, которые собирают сёрферов со всего мира.

Но, если пляжи и гавань - вещи всем знакомые и понятные, то что такое, спросите вы, «Столовая гора»? «Столовая гора» - это необычная платообразная вершина, напоминающая стол, и она официально признанная одним из семи новых чудес природы. Туристы могут подняться на её вершину по канатной дороге, откуда открывается потрясающий вид на город и океан.

Что же касается мыса Доброй Надежды, то это одна из самых крайних точек Африки, место, где линия континента впервые позволяет кораблям повернуть на Восток и отправиться в воды Индийского океана. Дорога на машине от Кейптауна займет у вас около четырех часов, однако вид, который вы увидите добравшись до мыса, запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. Вопреки распрстранненому мнению, мыс Доброй Надежды — не самая южная точка Земли, оказывается, краем континента является мыс Игольный, который располагается на 155 км восточнее.

Вторым городом, обязательным к посещению является Дурбан, по праву считающийся одним из самых колоритных городов Африки. Он знаменит своими пляжами и индийскими базарами. Дурбан - родина самой большой индийской общины в мире (за пределами самой Индии, конечно же). Желающим отведать аутентичного карри однозначно стоит заехать! Вдобавок ко всему, прибрежье Дурбана славится своим богатым подводным миром. Дайвинг здесь - один из лучших в Африке, а может быть, и во всем мире.

Желающим узнать больше о культуре коренных жителей Южной Африки, советуем посетить “Долину Тысячи Холмов”. Комплекс предлагает разнообразные экскурсионные маршруты по местам, где до сих пор проживают племена “зулу”. Путешественники могут своими глазами увидеть как и чем живет одна из самых древних народностей на Земле. Здесь же располагается самая настоящая ферма крокодилов и змеиный парк.

Можно еще очень долго описывать местные достопримечательности, пляжи и променады, винодельни и рестораны… Но, главной жемчужиной ЮАР, ради которой люди едут со всего света, является дикая, первозданная природа и животный мир Африки.

На территории страны находится участок самого большого в мире транснационального парка Лимпопо, площадью в 4 миллиона гектар! Самое главное, это то, что парк находится на территории сразу трех стран: ЮАР, Зимбабве и Мозамбик. Туристы могут практически беспрепятственно посетить парк целиком - на его территории не существует государственных границ.

Вход в парк стоит около 10-ти американских долларов, за которые вы получаете возможность увидеть всё то, чем знаменита Африка, а именно её «большую пятерку» - группу из пяти разновидностей млекопитающих (лев, леопард, буйвол, слон и носорог), встретить которых у туристов на сафари имеет наибольшую ценность из всего животного мира Африки.

Еще одним, не менее известным, национальным парком в ЮАР считается Крюгер-Парк. Хоть он и поменьше Лимпопо, но, тем не менее, на его территории могли бы поместиться два Катара…ну или один Израиль. Что уж там говорить, рядом с парком работает 3 аэропорта с регулярными рейсами во все самые крупные города страны. Также как и в Лимпопо, Крюгер полон животных - его «население» составляет более 250,000 животных.

На территории обоих национальных парков вы можете арендовать жилье на любой вкус. На выбор есть и кемпинги под открытым небом, и маленькие люксовые деревеньки со своими бассейнами, ресторанами и полями для гольфа.

Вадим Петровский

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий