5 мест, где не нужна виза

5 мест, где не нужна виза

Главный критерий, который зачастую больше всего привлекает путешественников – это безвизовый въезд. В 2018 году российские туристы могут посетить более чем 70 стран, не имея при этом специальных документов для въезда. Мы собрали топ-5 самых интересных и популярных стран мира, где можно отлично отдохнуть, не тратя нервы и силы на получение визы.

Доминиканская Республика

Безвизовое пребывание в этой стране рассчитано на 30 дней. Доминикана - любимое место русских эмигрантов из Канады, Германии, Швейцарии. И не случайно. Здесь удивительная тропическая природа, разнообразная подводная флора и фауна, а также древнейшая архитектура времен самого Христофора Колумба. Республика буквально окружена водой: с западной стороны - Карибским морем,а с восточной - Атлантическим океаном. Лучшее время для отдыха – с ноября по апрель, когда погода не такая жаркая, а дождей практически не бывает. Если говорить о ценах на путевку, то все зависит от сезона, курорта и туроператора. Самый дешевый тур на одного человека из Москвы в профинцию Пуэрто-Плата будет стоить от 57 тысяч рублей.

Тунис

В Тунисе без визы можно прожить до 3 месяцев. Туристов привлекает эта страна не только своими великолепными средиземноморскими песчаными пляжами, но и богатой историей, а также талассотерапией – оздоровлением морским климатом и купаниями. В Тунисе мягкий климат, однако пляжный сезон открыт не круглый год, так как море зимой становится прохладным. Лучшее время года для отдыха в Тунисе – лето. Температура воздуха уже в начале июня достигает до 30 градусов. Стоимость путевок зависит от курорта и количества дней отдыха. Так, путевка в Хамммамет на 8 дней обойдется туристу всего в 27 тысяч рублей.

Куба

На Кубе туристы без визы могут находится не более 30 дней. Руспублика находится на севере Карибского моря и считается его настоящей жемчужиной. Открыл Кубу Христофор Колумб еще в 15 веке, назвав это место самым живописным из всех, что он видел. Этот кусочек рая знаменит не только своими живописными лазурными пляжами, но и поразительной историей. На сегодняшний день Куба является одной из немногих стран, которая сохраняет свою социалистическую направленность. Также остров Свободы знаменит своей ночной жизнью. Так, по количеству клубов и баров республика занимает первое место среди всех островов Карибского бассейна.

Венесуэла

Венесуэла располагается в северной части Южной Америки и омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. Без визы здесь можно находиться до 90 дней. Больше всего Венесуэла привлекает туристов своими природными достопримечательностями: самым высоким водопадов в мире (Анхель) и национальным парком Канайма. Также не меньший интерес представляет и древняя архитектура колониальных городов, современные здания и музеи и, конечно же, многокилометровые песчаные пляжи.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – это сравнительно молодое государство в юго-западной части Азии, которое поражает воображение даже самого искушенного путешественника. Скрывающиеся в облаках небоскребы, футуристические строения и великолепные мечети. Самое излюбленное место путешественников в Эмиратах — Дубай. Он является крупнейшим городом страны, в котором располагается множество главных достопримечательностей. Так, к примеру, здесь можно увидеть один из самых высоких фонтанов в мире – «Танцующий фонтан» — или искусственный архипелаг «Мир», который находится в четырех километрах от берега и состоит из нескольких сотен островов, повторяющие границы всех континентов Земли.

Карина Лозутова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий