5 мест для любителей танцев

5 мест для любителей танцев

Любой опытный турист знает, что по-настоящему узнать страну можно не по обзорной экскурсии по самым популярным туристическим местам и даже не по блюдам национальной кухни, а по настоящему погружению в жизнь и развлечения ее жителей. И одним из самых выразительных способов прочувствовать культуру страны по праву являются танцы!

Бразилия

Бразилия — страна футбола, пластических операций и, конечно, же танцев! Трудно найти того человека, который бы ни разу не слышал про бразильские карнавалы. Традиционно карнавал проходит во время Католической Пасхи, в феврале-марте, в самый разгар бразильского лета. Каждый год праздник сопровождается потрясающим шоу от сотен иногда и тысяч лучших бразильских танцевальных школ, удивительными декорациями, а также непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы! Однако полюбоваться танцем можно не только на карнавале, но и на улицах Рио, где метсные жители помогут вам без труда освоить базовые движения.

Аргентина

Если вы собираетесь отправиться в латинскую Америку, то кроме танцевальной Бразилии также советуем вам посетить не менее танцевальную Аргентину. Местные жители, аргентинцы, большие мастера танго. Исполняют его везде, где звучит музыка: на улицах, в ресторанах и даже в театрах. Если вы давно мечтали освоить самый самый горячий танец страсти и любви, то путешествие в Аргентину именно для этого и создано! Каждый вечер на улицах городов местные жители устраивают специальные бесплатные танго-вечера — милонги, где каждый желающий может не только поучаствовать в танцевальной «битве» или же освоить танец с нуля.

Куба

Куба знаменита не только своими райскими пляжами, количеством уникальных ретроавтомобилей и местными горячительными напитками. На острове Свободы также гордятся и местными танцами. Именно на Кубе начали зарождаться знаменитые танцевальные направления: сальса, румба, ча-ча-ча... Кубинские танцы — это, что вы не сможете пройти мимо. А все потому, что улыбчивые, загорелые и подтянутые кубинцы нет-нет, да и втянут вас в зажигательные танцы прямо на улице, и вам это точно понравится!

Испания

Фламенко — самый известный испанский танец, по праву являющийся самой настоящей достопримечательностью Испании. Сказать, что расцвет фламенко пришелся на средину 19 века — значит обидеть лучших танцоров и танцовщиц Испании. Чтобы увидеть аунтетичное фламенко, далеко ходить не нужно. Практически в каждом городе существую специальные кафе кантанте, где можно посмотреть соревнования местных жителей, а после тоже натанцеваться вволю. Ко всему прочему, раз в два года в Испании , в городе Севилья, проводится танцевальный фестиваль «Bienal de Flamenco», который собирает любителей энергичного фламенко со всего света.

Греция

Если вы видите человека в Греции, и он не танцует, то значит это не грек. В Греции танцуют все: и женщины, и мужчины, и дети, и старики. Для любого грека научить танцевать туриста национальные греческие танцы — практически священные долг. Если вы приехали в отель, то вам обязательно предоставят небольшой обучающий урок сиртаки или хасапико, если вы идете по улице, то скорее всего, местные жители вас тоже попросят поучаствовать в уличном танце, а если вы пришли в ночной клуб, то и подавно. А еще вам обязательно нужно отправиться на тематическую экскурсию, которая называется «Критский вечер» или «Греческий вечер». Обычно подобные вечера проходят в настоящей греческой деревне в окружении греков, обожающих танцы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий