Кинотуризм: по местам съемок любимых фильмов

Кинотуризм: по местам съемок любимых фильмов

Гуляя по разным странам и городам, порой хочется увидеть нечто более уникальное и необычное, чем ту или иную “известную на весь мир достопримечательность», с которой есть фотографии как минимум у половины друзей… То ли дело побывать там, где в свое время был снят любимый фильм или сериал. Увидеть все то, что видели их главные герои... Ну или не совсем все - тут вам поможет бурное воображение, которое запросто дорисует пейзаж, получше любой компьютерной графики!

Гарри Поттер

Гарри Поттер - «мальчик, который выжил»… Вместе с ним и его друзьями выросло целое поколение юных поклонников мира чародейства и волшебства. За десять лет съемок франшиза успела стать культовой. А вместе с ней прославились и места, где были сняты самые важные и запоминающиеся сцены киносаги. Одним из таких мест является Оксфордский университет, добраться до которого можно из Лондона на автобусе. Именно здесь, в обеденном холле колледжа Крайст-Черч снимали сцену с распределительной шляпой. Также на территории университета вы сможете найти те самые волшебные лестницы и внутренний дворик Хогвартса, где в заключительном фильме состоялась финальная битва Волан-де-Морта и Гарри Поттера. Многие сцены снимали и в самом Лондоне. Пожалуй, самое легкодоступное и известное - вокзал Кингс-Кросс. Не трудно догадаться, что именно тут находится та самая, магическая платформа 9 ¾!

Аватар

Вышедший на экраны в 2009-ом году «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона до сих пор является самым кассовым фильмом за всю историю кино, собрав в прокате в общей сложности около трех миллиардов долларов.. Работа над фильмом началась еще в начале 90-х годов. Однако на тот момент режиссер посчитал, что технологии компьютерной графики еще не были достаточно развиты, чтобы воплотить его идею в жизнь. Поэтому производство большей части сцен началось намного позже. По словам Кэмерона, кинолента более чем на 60% состоит из графики, и все его сцены были сняты в павильонах на зеленом экране…Так что же этот фильм делает в нашем списке? А дело все в том, что одним из источников вдохновения для создания планеты Пандора послужил остров Кауаи, Гавайи. Именно там режиссер репетировал с актерами отдельные сцены. Чтобы те лучше представляли себе непроходимые и опасные джунгли, которые полностью покрывали вымышленную планету. Кауаи, также известный как остров-сад, невероятно популярен среди туристов из-за своей природы - нетронутые тропические леса практически вплотную подступают ко всем городам, окутывая их волшебство и таинственностью!

Спасти рядового Райана

Пожалуй самой запоминающейся сценой фильма “Спасти рядового Райана” является его вступление, которое демонстрирует зрителю адскую высадку войск союзников на берега Нормандии в далеком 1944-ом году. Местом для съемок «Операции “Нептун”» Стивен Спилберг выбрал пляж, находящийся неподалеку от деревни Карракло в Ирландии. Причиной этому стало множество ограничений на реальном месте сражения на побережье Франции. С другой стороны, плюсом производства фильма в Ирландии была поддержка, оказанная Министерством обороны страны, которое предоставило для съемок более 250 солдат из своего резерва. Съемочная группа буквально «оккупировала» окрестности на целых два месяца ради того, чтобы максимально детально и реалистично воссоздать штурм пляжа Омаха-Бич.

Пляж

Одинокий райский остров посреди Индийского Океана, полное отсутствие признаков цивилизации и полная свобода… Именно на поиски этого отправился персонаж Леонарда Ди Каприо в фильме пляж. Заполучив у незнакомца загадочную карту и прихватив с собой пару новоиспеченных друзей, поиски оказались весьма успешными, и герои нашли свою идеальную утопию, по крайней мере так им казалось... А вот что мы знаем наверняка, так это то, что местом съемок той самой скрытой лагуны из фильма Дэнни Бойла является пляж Майя-Бэй на острове Пхипхи-Лей, который располагается между материковым побережьем Тайланда и островом Пхукет. В отличие от экранного пейзажа, где тот самый пляж был со всех сторон окружен горами, в жизни, бухта напрямую соединена с океаном. Нетрудно догадаться, что со времен выхода фильма, место стало достопримечательностью и излюбленным местом туристов всего мира!

Интерстеллар

Космос - одновременно самое простое и самое сложное и неподдающееся осознанию понятие. Объемы вселенной просто неподвластны представлению человека, и о межзвездных путешествиях нам остается лишь мечтать... Но, несмотря на это, бесконечная бездна не перестает притягивать к себе умы ученых и мечтателей со всего мира. Создателям фильма «Интерстеллар», кажется, удалось передать всю красоту и ужас космоса как никому раньше. Основываясь на трудах и идеях лауреата Нобелевской премии по физике, астронома Кипа Торна, режиссер Кристофер Нолан подарил нам шанс взглянуть на фантастические миры, находящиеся в тысячах световых лет от Земли. Одним из таких миров стала мрачная и холодная планета Манн, прообразом пейзажей которой стал Ледник Свинафелльсьёкулл в Исландии, являющийся лишь только частью еще большего ледника Ватнакулл. Его усыпанные вулканическим пеплом просторы полностью приспособлены для пеших прогулок. Поэтому добраться до ледника проще простого, ко всему прочему, это одно из самых популярных направлений Исландии, куда ежедневно отправляются десятки экскурсий.

Вадим Петровский

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий