5 мест для занятий серфингом

5 мест для занятий серфингом

Существует мнение, что человечество изучило Вселенную лучше и доскональнее, чем океаны собственной планеты! Правда это или нет, мы точно сказать не можем. Зато, точно известно, что для покорения океана вам не понадобится ракета или звездолет, хватит всего лишь билета на самолет в теплые (или не очень) края и верной доски для серфинга!

Пляж Кута
Бали, Индонезия

Начнем мы пускай и не с самого доступного и близкого места, а с того, что просто идеально подойдет всем новичкам, желающим покорить волну! Пляж Кута на острове Бали знаменит своим неглубоким и пологим песчаным дном, чистейшей водой и отсутствием опасных и сильных волн. Никакой гидрокостюм вам также не понадобится - температура океана никогда не опускается ниже 28 градусов! Вдобавок, прямо на территории пляжа расположено множество серф-школ, среди которых есть и русскоязычные. Там вам с легкостью помогут составить индивидуальную программу обучения или же присоединиться к одной из групп.

Халактырский пляж
Петропавловск-Камчатский, Россия

А вот всем тем, кто считает, что серфинг и Россия - два несовместимых понятия - стоит посетить Халактырский пляж, который находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Сразу стоит сказать, что серфинг на Камчатке - занятие экстремальное и не для каждого. Несмотря на это, у Халактырского пляжа есть фанаты во всем мире. Причиной этому местные пейзажи и природа - угольно-черный песок, виднеющиеся вдали сопки вулканов и леденящая жилы вода. Да, зайти в море без зимнего гидрокостюма пусть и не получится, но поверьте, сюрреализм происходящего запомнится вам на долго!

Спот Супербэнк
Голд-Кост, Австралия

Кто бы что не говорил, а вот по количеству пляжей на душу населения с Австралией не сравнится ни одна другая страна в мире! Среди почти что 11-ти тысяч пляжей есть и самый знаменитый «спот» (место, где «встают» волны. Прим.ред.) Австралии, который собирает серферов со всей планеты - Снеппер Рокс Супербэнк, находящийся на юге города Голд-Кост. Созданный искусственно в 1995-ом году песчаный вал стал причиной возникновения одних из самых длинных по протяженности волн в мире. К слову, на сегодняшний день рекордный заезд по волне Супербэнка составляет почти 2 километра!

Пляж Вайкики
остров Оаху, Гавайи, США

О чем мечтает каждый серфер? Конечно же, взойти на гребень волны гавайского острова Оаху - места, где зародился серфинг в привычном для нас понимании. Пляж Вайкики находится практически в центре города Гонолулу - столице штата Гавайи. Здесь же возведен памятник олимпийскому чемпиону по плаванию Дьюку Каханамоку - человеку, который в начале 20-ого века популяризировал серфинг сначала на Западном побережье США, а потом и во всем мире. Что же касается самого пляжа, то волны здесь бывают разные в зависимости от участка - на юге преобладают более короткие, но высокие волны, в то время как для севера типичны длинные и сильные волны, которые идеально подойдут новичкам.

Назаре, Португалия

Назаре - место поистине легендарное среди опытных серферов. Маленький португальский городок известен на весь мир своими рекордно гигантскими волнами, которые порой достигают до 30-ти метров в высоту. Причиной этому служит уникальное строение дна: невероятных размеров подводное ущелье, длинной почти в 170 км и глубиной до 5000 метров. Именно здесь, в 2013 году, серфер Гарретт Макнамара установил мировой рекорд, покорив волну высотой свыше тридцати метров. Нетрудно догадаться, что для новичков это место не подойдет, ведь не зря волны в этом месте называют никак иначе как «убийцами»…Несмотря на это, Назаре остается меккой для серферов со всего мира, мечтающих когда-нибудь покорить «идеальный шторм».

Вадим Петровский

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий