Путешествие к замкам Луары

Путешествие к замкам Луары

Луара - самая длинная река на территории Франции. Она известна также тем, что в ее долине расположилось множество шедевров архитектуры. Замки Луары занимают почетное место среди достопримечательностей Франции, а также входят в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Общая протяженность архитектурного ансамбля Луары - 280 километров. Если вы отправитесь во Францию, обязательно выделите время на тур по луарской долине.

Счастливец тот, кто сможет увидеть все замки Луары. Но на это нужно потратить не один день. К тому же добраться до некоторых из них весьма затруднительно. Рекомендуем вам выбрать менее туристическое время для экскурсии по долине Луары — с ноября по апрель. А мы расскажем про пять памятников архитектурного ансамбля , которые нужно посетить в первую очередь.

Замок Кло - Люсе

Этот замок стал последним домом Леонардо да Винчи. Интерьер замка полностью повторяет убранства комнат великого художника. Около замка в парке расположена коллекция машин, созданная по чертежам да Винчи: макет самолета, машины, парашюта, танка, разводного моста.

Королевская крепость Шинон

Меньше всего этот архитектурный памятник можно назвать замком. Скорее, это крепость, построенная Генрихом II и Ричардом Львиное Сердце. А еще, с историей крепости тесно связано имя Жанны д'Арк. На территории замка расположен музей знаменитой воительницы и музей современной сценографии. Большая часть сооружения разрушена и у туристов есть возможность погулять по средневековым развалинам.

Замок Шато де Шенонсо

Замок частично стоит прямо на реке, потому с определенного ракурса он напоминает мост. В замке жили преимущественно женщины, которые реставрировали и строили его. Смогут ли ценители архитектуры заметить легкую женскую руку в убранстве замка?

Замок Бриссак

Знаменитый маршал де Бриссак — владелец замка не раз становился героем романов Александра Дюма. В стенах замка произошло множество исторических событий, нередко трагических. Это стало почвой для мистических историй, которыми экскурсоводы замка пугают туристов. Кстати, в замке некоторые комнаты используются как гостиничные номера, в которых можно остановится на ночь. Если не боитесь!

Замок Шеверни

Считается «семейным замком». Вот уже шесть веков он принадлежит одной династии, которая до сих пор владеет Шеверни. Экскурсоводы называют его дворцом, что не удивительно - замок не имеет ничего общего с оборонительными сооружениями, выглядит миниатюрно и аккуратно. Весь внутренний интерьер сохранен в первоначальном виде. Именно Шеверни был первым открыт для посещения туристов.

Путь до замков Луары из Парижа

Если вы хотите посетить долину Луары в составе экскурсионной группы, то не нужно беспокоиться о дороге - вас доставит и заберет специальный транспорт из Парижа. Но, если вы хотите доехать до какого-либо из замков самостоятельно, то есть несколько способов это сделать:

Общественный транспорт

Несмотря на значительное расстояние в 240 километров, поездки в долину Луары пользуются популярностью у туристов. Именно поэтому туда часто ходит общественный транспорт.
Можно сесть на скоростной поезд из Парижа до одной из деревень луарской долины, например, Анже, а потом пересесть на местные автобусы. Дорога займет пару часов и обойдется в 30-40 евро.

Аренда автомобиля

Стоимость аренды автомобиля на неделю - около 270 евро плюс расходы на бензин. Рекомендуем путешествовать между замками Луары на велосипеде, который также можно взять в аренду. Не забудьте карту местности, чтобы не заблудиться в дороге.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий