Лучшие маршруты для путешествия на поезде

Лучшие маршруты для путешествия на поезде

Поезда уже давно не являются приоритетным средством для путешествий, все выбирают быстрые машины и самолеты. При слове «поезд» многие представляют «прелести» плацкартного вагона, запах жареной курицы, узкие проходы с ногами пассажиров по обеим сторонам. Но нет! Путешествие в поезде может стать роскошным и незабываемым, если выбрать правильный путь и состав.

Стоимость поездок высока, но, если вы хотите сменить отдых в жаркой стране и попробовать что-то новое, отправляйтесь в путешествие на поезде (по финансам получится одинаково). Комфортные условия, романтичный стук колес, прекрасные ландшафты за окном, невиданные места — отдых для души и тела вам обеспечен.

The West Highland Railway

Эта дорога знакома всем, кто смотрел фильмы про Гарри Поттера. Именно этот поезд вез волшебника в Хогвардс. На протяжении всего пути вас будет окружать непроходимая высокогорная местность и мерцающие озёра горы Бен Невис - самой высокой точки Британских островов. Поезд идет по крупнейшему виадуку Шотландии - Гленфиннан (опять возникает мысль о Гарри Поттере).

Talyllyn Railway

Путь начинается из небольшого английского городка Тиуин у моря, а заканчивается на станции поселка Абергинолуин, что в Северном Уэльсе. Во время пути вы сможете лицезреть великолепные горные ландшафты национального парка. Кстати, путь составляет всего 12 километров, поэтому в это путешествие можно отправиться с детьми.

Rovos Rail

Rovos Rail - гордость современной Африки. Роскошный поезд повторят оформление поезда самой королевы Виктории. Здесь традиции и новации живут в абсолютной гармонии: поезд внешне дублирует старинный состав, но в нем есть все необходимые удобства для комфортной поездке. Поезд едет медленно, а значит у вас будет возможность в полной мере познакомится с пейзажами другого континента - Африки. Вы увидите буйные тростниковые поля Квазулу Натала и бесконечные пустыни Намибии.

Путешественники могут выбрать любой по времени маршрут от нескольких дней до месяца. Например, трехдневный тур в Намибию или большое путешествие от побережья Атлантического океана до побережья Индийского океана, увидев при этом все достопримечательности ЮАР, например, водопад Виктория.

Royal Scotsman

Ваш маршрут пройдет по высокогорью Шотландии, где помимо величественных, живописных гор есть множество прекрасных озер. В маршруте предусмотрены остановки для экскурсий, во время которых пассажиры смогут посетить старинные замки, принять участие в состязаниях по стрельбе и узнать все о производстве знаменитого шотландского виски.

Flam Railway

Этот путь в Норвегии проходит на высоте 850 метров над уровнем моря и признан самым крутым в мире. Состав медленно движется по склонам, то опускаясь, то набирая высоту. Ключевая точка путешествия - водопад Кьёсфоссен. Кстати, фломский маршрут является самым популярным туристическим маршрутом. Ежегодно более 600 туристов проходят через долину Фломс. Самое непопулярное время - ноябрь. Делайте выбор сами - отправится в путешествие осенью без зеленых пейзажей за окном или с прекрасными пейзажами, но в вагонах, полных людей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий