5 маршрутов для любителей скорости

5 маршрутов для любителей скорости

Скорость для многих стала любимым способом отдохнуть и почувствовать себя свободным. А у вас возникало желание запрыгнуть на мотоцикл и умчаться куда-нибудь вдаль под тяжелую музыку? Для байкеров их «железный конь» является стилем жизни. Специально для таких дорожных романтиков журнал «Здоровье и Фитнес» сделал подборку из пяти путешествий, где можно насладиться скоростью и пейзажами.

«Матерь дорог» – трасса 66 (Калифорния)

Путь из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско – один из самых популярных автомаршрутов в США. Легендарная трасса 66 следует через восемь штатов. Путешествие по дороге доставит истинное удовольствие любителям скорости – разнообразные ландшафты, мелькающие мимо города, Гранд-Каньон, Долина монументов, фермы, плантации, долины, ущелья, пустыни и все это без преград на пути. А по дороге вам будут встречаться закусочные, бары, действующие автозаправки, словно оставшиеся со съемок фильмов с Джеймсом Дином.

Суете-Марракеше (Марокко)

Отправляясь в такое путешествие, можно насладиться не только экзотикой пустыни, но и прекрасной архитектурой и знаменитыми марокканскими базарами.
После съезда с парома в Сеута начинается разнообразная дорога полная резких спусков и крутых подъемов в горах Рифа и Феса. Преодолев горы Атлас, путешественники попадут в Сахару на Денни. Далее идут пальмовые рощи и имперский город Марракеш, от которого можно спуститься к берегу Атлантического океана.

Фьордленд (Норвегия)

Здесь мотолюбители могут поближе познакомиться с землей викингов. Этот путь лежит через горы и изумительные фьорды, некоторые нужно переходить на паромах. Дорога начинается в Бергене, далее нужно доехать в Гудварген и паромом перейти самый длинный и глубокий фьорд в мире.
По следам Че (Куба)

Ни одна авантюрная личность не откажется пройтись по следам Че Гевары. На Кубе есть туристические агентства, которые предлагают байк-тур по стране. Инициатор туров – Эрнесто Гевара, младший сын знаменитого революционера. Он создал туристическую компанию, которая предлагает любителям скорости проехать на байках фирмы Harley-Davidsons по маршрутам Fuser 1 и Fuser 2. Оба они проходят по местам, связанных с жизнью команданте. Туры также включают посещение штаб-квартиры, в которой сейчас располагается музей и мавзолей Че в Санта-Кларе.

Петля Пиренеев (Франция-Испания)

Дорога N260 является знаменитостью среди мотоциклистов. Именно она ведет из Бильбао в Пиренеи через головокружительные пейзажи. На случай, если вы любите живопись также сильно, как и скорость, обязательно посетите музей с работами Сальвадора Дали. Еще один плюс трассы N260 – небольшая загруженность. Впрочем, выезжать все равно лучше утром. Так вас ждет пустая живописная дорога на десятки километров!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий