5 мест для волонтерских проектов

5 мест для волонтерских проектов

Многие воспринимают понятие «волонтер» в негативном ключе: волонтер - значит работать бесплатно. Однако волонтерские проекты дают возможность пожить в разных странах, проникнуться природой на эко-фермах, поучаствовать в масштабных мероприятиях, проходящих в крупных городах мира, помочь детям и взрослым, реализовать себя как преподавателя, личного помощника, археолога, попробовать себя в том, о чем никогда и не мечтал.

Алтай

Огромное количество предложений поступает от эко-ферм и национальных заповедников из разных точек света. Если вы давно мечтали насладиться красотами российских гор, полей и лесов, то вам подойдет проект по сбору иван-чая на Алтае.

Новый сбор будет проходить в июле 2019 года, но на эту должность уже открыт прием заявок: если вам от 21 до 45 лет, вы давно хотели отдохнуть от шума и суеты города, поправить здоровье, пожить на высокогорье и пообщаться с интересными людьми, то этот проект идеально подходит для вас.

Все происходит в районе реки Катунь. Не стоит забывать, что подъем в горы и сбор трав требует немалой физической подготовки, поэтому важно оценить свои возможности, прежде чем отправится в такое путешествие.

Бразилия

Если вместо российской природы вы хотели бы посмотреть экзотические джунгли и жаркие страны, то такая возможность есть практически всегда. Например, национальный парк Бразилии, а точнее организация Mata Atlântica ищет волонтеров со знанием английского языка на разные должности: дизайнеры, журналисты, фотографы, промоутеры и маркетологи. Прием заявок проходит ежегодно и открыт до 2023 года. От волонтеров требуются взносы за проживание.

Перу

Отправиться волонтером на Мачу-Пикчу могут те, кто хотел бы посвятить свое время общению с детьми. Приглашаются мужчины и женщины от 18 лет с базовыми знаниями испанского и английского языка.

Волонтеры должны обучать детей спорту, искусству, а также заниматься садоводством, педагогикой и психологией. Организация IML специализируется на помощи детям из неблагополучных семей. Дополнительных взносов от волонтеров не требуется, проживание и питание предоставляется.

Крым

Вы когда-нибудь в детстве мечтали построить собственными руками средневековый корабль? Прямо сейчас в Крыму в 15 км от города Судак происходит создание точной копии флагмана английского флота 17 века, парусного судна «Повелитель морей». Корабль будет собран в полном вооружении и детально повторит судна той эпохи. Требуются строители, художники, скульпторы, декораторы, фотографы и просто все желающие. Дополнительных взносов не нужно.

Калифорния

Заняться виноделием можно на ферме в Калифорнии. Принимающая сторона предоставляет проживание, питание, прачечную и бесплатный Wi-Fi. Визовые и транспортные расходы вы оплачиваете самостоятельно. Требуются волонтеры от 21 года с медицинской страховкой и прививкой от столбняка. Программа проходит с февраля по октябрь, минимальное время участия – одна неделя.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий