5 мест для экстремальных путешествий

5 мест для экстремальных путешествий

У большинства людей отпуск ассоциируется с лазурными пляжами и горячим песком. Но лежать на шезлонге и потягивать фруктовый коктейль любят далеко не все туристы. Некоторые предпочитают активный отдых и выбирают путешествия по самым экстремальным местам на планете.

Джомолунгма, Эверест

Подняться на самую высокую точку планеты под силу только опытным и выносливым спортсменам. Но есть способ приблизиться к вершине мира и простому неподготовленному туристу. Для этого необходимо несколько дней любоваться горным пейзажами Непала, постепенно поднимаясь к специальному опорному пункту для альпинистов на высоте 5545 метров. В Базовом лагере спортсмены проходят акклиматизацию перед дальнейшим подъемом к вершине Эвереста. Стоимость путешествия к такому лагерю для обычного туриста начинается от 1250 долларов.

Эль Каминито дель Рей, Испания

Много лет назад на склоне отвесной скалы в деревне Эль Чорро проложили горную тропу, расположенную на огромной высоте от земли.

Со временем дорога стала ненужной, а бетонные сваи разрушались. Сейчас протяженность дороги около 3000 метров, при этом толщина сооружения из бетона и железнодорожных рельсов, вбитых в скалу, составляет всего метр. Правительство страны не раз пыталось закрыть опасный участок для посещения. Несмотря на запреты, поток желающих пересечь Эль Каминито дель Рей не уменьшается из года в год. Сейчас тропа открыта, любой смелый турист может пересечь ее с помощью снаряжения.

Кеймада-Гранди, Бразилия

Змеиный остров расположен в Атлантическом океане недалеко от побережья Сан-Паулу. На острове более тысячи змей, его поверхность просто кишит клубками ядовитых рептилий. Здесь нет отелей или гостиниц, хибар, хижин или деревянных домов, только одинокий и разрушенный старый маяк. На сегодняшний день местными жителями Кеймады-Гранди являются змеи. Все остальные животные, а также люди, давно покинули остров. Правительство Бразилии запретило всякие посещения опасного места, но вопреки законам находится немало туристов, мечтающих посмотреть на кишащий ядовитыми змеями остров.

Северная Корея

Попасть в страну простому путешественнику не получится, только в составе организованных туристических групп, список которых одобрен правительством. Иностранцам запрещено просто так гулять по улицам без сопровождения гида. Но даже с гидом туристы увидят только то, что разрешено по закону и не смогут бесконтрольно снимать на камеру происходящее вокруг.

Организованные группы, сопровождаемые гидом, посещают памятники революционных мест, спускаются на обзорную экскурсию в метрополитен, любуются пляжными пейзажами и горами страны. Примерная стоимость тура с гидом в КНДР составляет 1500 евро.

Чернобыль, Украина

В погоне за экстримом туристы оказываются далеко от лазурных берегов, предпочитая путешествия по опасным местам природных или техногенных катастроф. Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла в 1926 году, заставив людей покинуть свои дома и квартиры навсегда. Последствия страшной аварии не смогли до конца устранить, работы продолжаются до сих пор.

Когда уровень радиации стал уменьшаться, в заброшенный город потянулись туристы. Туристические фирмы предлагают экскурсии по Припяти и другим мелким населенным пунктам. Стоимость таких экскурсий начинается от 40 долларов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий