Путешествие во Вьетнам. Советы туристам

Путешествие во Вьетнам. Советы туристам

Азию стоить увидеть своими глазами хоть раз каждому заядлому путешественнику. Пусть вас не смущает достаточно длительный перелет (около 8,5 часов без пересадки) – это того стоит!

Когда вы подлетаете к Вьетнаму, из окна иллюминатора открываются невероятные виды: каскадом спускающиеся с зеленых холмов рисовые поля, огромные дельты рек, сияющие на солнце и несущие свои воды в море, множество островов, окруженных песчаными отмелями и лазурными водами…

Нья Чанг – курорт круглогодичный, но самое комфортное время для отдыха – период с марта по конец августа. Средняя дневная температура воздуха в это время +30 градусов, воды +26. Минимальное количество осадков, спокойное и теплое Южно-Китайское море – все это создает идеальные условия как для пляжного отдыха, так и для активного экскурсионного.

Немного о финансах

Попадая во Вьетнам, вы сразу становитесь миллионером! И это не шутка. Дело в том, что в обращении находятся банкноты номиналом 500 000, 200 000 донгов и так далее. Поэтому, обменяв 100 долларов, получите 2 240 000 вьетнамских донгов. Но удивителен не только номинал банкнот, но еще и их материал. Купюры сделаны из тончайшего пластика с небольшим прозрачным окошком, они не намокают, не мнутся и практически не рвутся. Эти их особенности связаны с достаточно влажным климатом и обильными дождями в зимний период. Туристам это нравится, так как можно смело плавать в море или бассейне, оставляя в карманах шорт деньги или не бояться промокнуть под дождем.

Нья Чанг – это большой, красивый курорт с невероятно развитой инфраструктурой и потрясающими пейзажами, широкая береговая линия и песчаные пляжи, местами утопающие в зелени парков, рестораны, бары, ночные клубы, кафе и рынки, массажные салоны – здесь каждый найдет для своего идеального отдыха все необходимое.

Цены на курорте вас приятно удивят. Есть дорогие и респектабельные рестораны, предлагающие своим гостям блюда различных кухонь мира, но есть и небольшие кафе, где можно очень вкусно и недорого поесть, отведав блюда как азиатской, так и русской или другой европейской кухни. К примеру, вьетнамский суп «Фо» стоит 15 000 донгов (50 рублей), а бокал пенного напитка 10 000 донгов. Многих порадуют ночные рынки, которые работают с 5 до 10 часов вечера. Там вы сможете купить практически все: сувениры, чай и кофе, бальзамы на основе змеиного яда и вытяжки лекарственных растений, одежду и обувь. Некоторые продавцы уже научены отдельным русским словам и фразам и с удовольствием торгуются с покупателями. На фруктовых рынках вы сможете попробовать и купить или попросить нарезать и упаковать любой фрукт, сделать свежевыжатый сок, и цены здесь также очень приемлемые. Например, всеми любимое манго (здесь оно желтого цвета) стоит от 25 000 донгов или 86 рублей за килограмм (3-4 штуки), в зависимости от сорта.

Любители морепродуктов оценят такое заведение как Boke – это сеть небольших кафе на открытом воздухе, с простым интерьером и ненавязчивым сервисом, но со свежайшими морепродуктами. Килограмм королевских креветок стоит от 200 000 донгов или 690 руб.

Где побывать?

Развлечений в Нья Чанге очень много. Отдельного внимания стоит комплекс «Винперл», находящийся на отдельном острове Хон Че, который прекрасно видно практически с любой точки города. Добраться на него можно на катере либо по самой длинной в мире канатной дороге, протянутой над морем, опоры которой в ночное время напоминают по форме Эйфелеву башню. На этом острове c идеальным белым привозным песком находятся три роскошных отеля цепочки Vinperl Resort, а так же парк развлечений Vinpearl Amusement Park, который идеально подойдет для отдыха, как взрослых, так и детей. Здесь есть и аквапарк со всевозможными водными горками, и океанариум, дельфинарий игровая зона для всех возрастов. Чтобы полностью насладиться этим островом, Вам понадобится целый день! Так что, не забудьте выделить время из Вашего отпуска для невероятного приключения на острове Vinpearl!

Излюбленным местом для отдыха туристов в Нья Чанге является центральный парк – Парк Горького. Это прекрасное место семейного или романтического отдыха. Здесь есть открытый бассейн с баром, ресторан и клуб, кафе-шашлычная, массажный и Spa-салон, для маленьких гостей есть аттракционы и игровая комната, а колесо обозрения откроет для Вас незабываемые пейзажи, особенно во время сумерек, когда еще не стало совсем темно, но город уже засиял яркими огнями. Главным достоинством парка является наличие собственного пляжа Dream Beach , шириной 500 м, этот участок пляжа считается одним из лучших. Здесь есть душевые и туалетные кабинки, камеры хранения и, что немаловажно, бесплатный Wi-Fi, который работает на всей территории пляжа и парка. Чтобы провести уютный спокойный вечер, Парк Горького предлагает Вам посмотреть любимые фильмы или мультики в кинотеатре под открытом небом, прям на пляже под шум прибоя.

Я всем рекомендую отправиться во Вьетнам и отдохнуть на этом замечательном курорте, насладиться фруктами и свежайшими морепродуктами, накупаться в лазурном море и подрумяниться под ласковым солнцем! Не забудьте про разнообразные экскурсии, которые так же очень доступны по цене. Это термальные и грязевые источники, Южные острова, горный курорт Далат, прогулка по джунглям, водопады, Сайгон, бухта Халонг и многое другое.

Людмила Черкасова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий