Приключение с пользой для здоровья!

Приключение с пользой для здоровья!

Можно с уверенностью сказать, что прогулки на свежем воздухе являются профилактикой гриппа и других опасных заболеваний.

В преддверии сезона простуд каждая мама задумывается о том, какие именно методы профилактики использовать, чтобы ее чадо не заразилось опасными и коварными болезнями. Конечно, можно просто сделать прививку, но все же наиболее часто родители предпочитают неспецифическую профилактику.

При этом на первом месте стоят регулярные прогулки на улице. Свежий воздух для детей важен так же, как, например, соблюдение гигиены. Дело в том, что под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме человека вырабатывается витамин D. Кроме того, бронхи и легкие лучше очищаются и, следовательно, у них повышается способность противостоять вирусам и прочим микроорганизмам. Также следует отметить, что регулярные прогулки (даже в пасмурную погоду) способствуют укреплению организма в целом, следовательно, иммунитет у ребенка будет повышаться.

Даже если у ребенка имеются признаки заболевания, не следует пренебрегать регулярным проветриванием и закаливанием. В этом случае профилактика гриппа поможет избежать осложнений и ускорит выздоровление.

Таким образом, можно сделать вывод, что прогулки на свежем воздухе являются не только методом укрепления иммунитета, но и отличной профилактикой инфекционных заболеваний. Гулять можно в любую погоду. Даже 15 минут нахождения на улице благоприятно скажутся на состоянии организма. Конечно, следует учитывать самочувствие ребенка.

Сегодня проводить время на улице можно не только полезно, но и интересно! Альтернативой привычным прогулкам и аттракционам может стать посещение веревочного парка, где все члены семьи гарантированно получат массу новых впечатлений и позитивных эмоций!

Алексей Белых, руководитель проекта «1000 узлов»

Мы часто отдыхаем всей семьей, любим путешествовать, ведем активный образ жизни. Впервые увидели веревочный парк за границей, нам понравилась идея, посетили аналогичные в Москве, под Воронежем. Потом решили попробовать открыть такой же в нашем городе. Первый веревочный парк начал свою работу в августе 2013 года, и он стал единственным для Воронежа и находится на территории городского парка «Алые паруса». В нем представлены три трассы разного уровня сложности: от совсем легкой (для детей от 3 лет) до сложных, которые с удовольствием проходят и взрослые. Второй парк мы возвели у ТРК «Арена», уже на искусственных опорах. Как только освоили это направление, решили использовать ландшафтные особенности городских парков по полной программе и оборудовали в «Алых парусах» небольшую детскую горку для катания на тюбингах. Кстати, с помощью специального покрытия она может работать даже в летний период! К следующему сезону такая же появится и возле «Арены».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий