Какие травы детям будут полезны

Какие травы детям будут полезны

Каждую маму заботит вопрос, достаточно ли грудного молока получает ее ненаглядное чадо. Его химический и биологический состав оптимален для незрелого кишечника новорожденного. Оно наилучшим образом удовлетворяет потребности грудничка в питательных веществах, а также дает малышу надежную защиту от инфекций. Да и сам процесс кормления грудью доставляет матери много радости, способствует лучшему контакту и благотворно влияет на психическое развитие ребенка. Но даже при осознании молодой мамой всей пользы грудного вскармливания ее искреннее желание кормить малыша грудью зачастую перечеркивается проблемой нехватки молока.

Данные многочисленных исследований показывают, что всего лишь 5% женщин не могут выкормить ребенка грудью по физиологическим причинам. В большинстве случаев все, что требуется для долгого и успешного грудного вскармливания – правильный запуск и поддержание механизма лактации. Основные правила здесь такие: раннее прикладывание к груди; предлагать ребенку грудь по требованию, а не по часам; обязательные ночные кормления; питание новорожденного исключительно материнским молоком, без добавления в рацион детских смесей; спокойствие мамы и ее уверенность в способности выкормить малыша.

Если мама поняла, что проблема нехватки молока для нее действительно актуальна, наряду с другими способами она может использовать для усиления лактации натуральные народные средства.

Одним из способов решения этой проблемы являются лактогонные травы, которые уже много лет применяет компания

« Травы Кавказа» в сборе № 73-а « Усиливающий лактацию». Компания «Травы Кавказа»

располагается в экологически чистом месте предгорьея Кавказа. Это семейная мануфактура основанная в 1992 г Валентиной Ивановной Канцур. Мануфактура – означает только ручной труд, используемый для изготовления наших лекарственных сборов. Кристально чистый воздух, микроклимат Предгорий Кавказского хребта, знаменитые источники минеральных вод и тысячи целебных трав, растущих в естественных условиях: все это придает особую атмосферу небольшому, но богатому своей природной красотой городу-курорту Горячий ключ. Именно здесь находится наше производство. Тщательный отбор сырья -это один из самых для нас важных аспектов. Ведь качество сырья, это залог Вашего здоровья и нашего успеха.

 

Мы одни из немногих производителей, кто использует в технологии производства метод естественного высушивания растений. Что позволяет сохранять максимальное количество активных веществ в растениях.

htmlimage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pецептов травяных отваров существует великое множество.

Есть 3 группы трав для повышения лактации

, способствующие поддержке мамы при различных проблемах со здоровьем:

 

I группа

- анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением.

 

II группа

- мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы.

 

III группа

- крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы.

 

крапива

– улучшает качество молока, помогает восстановлению матки;

 

укроп и анис

– кроме стимулирования лактации благотворно влияет на пищеварительный тракт и уменьшает газообразование, поэтому его рекомендуется использовать в сочетании с пажитником для минимизации побочных эффектов последнего;

 

листья манжетки

– отличаются высоким содержанием ниацина и других витаминов, помогают восстанавливать матку после перенесенных родов;

 

козлятник лекарственный (галега или козья рута)

– эта трава способна увеличить выработку молока на 50%;

 

ромашка аптечная

– редко вызывает аллергию, обладает легким седативным действием;

 

душица,мелисса

– успокаивает, снижая риск исчезновения молока по психологическим причинам

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий