Обзор: Применение лазера в детской медицине

Обзор: Применение лазера в детской медицине

Современные медицинские технологии позволяют проводить лечение лазером как взрослых, так и детей. Лазеротерапия в детской медицине уже давно вышла на первое место в лечении различных заболеваний в области ЛОР-органов, офтальмологии и стоматологии. Также большой популярностью пользуется амбулаторное удаление родинок, бородавок и папиллом.

Воронежские клиники предлагают огромный спектр услуг с применением лазера в детской медицине. Однако каждая манипуляция должна проводиться под наблюдением детского лечащего врача, который составит индивидуальную программу лечения для каждого ребенка.

Показания к лазеротерапии:

• ЛОР-заболевания (аденоидит, отит, синусит и т.п.);

• вторичные иммунодефицитные состояния;

• заболевания бронхеологической системы (бронхит, пневмония, бронхиальная астма);

• заболевания кожи (почесуха, грибковые заболевания, атопический дерматит);

• ночной энурез.

Можно выделить также следующие противопоказания:

• нейротоксикоз;

• острый период при тяжелых бронхолегочных заболеваниях;

• недостаточность кровообращения II-III степени;

• обезвоживание во время кишечного токсикоза.

Лазерное излучение – один из наиболее действенных средств лечения при обострении хронических заболеваний. С другой стороны, лазерная терапия может стать незаменимым средством для оказания неотложной помощи (цефалгия, кардиалгия, миофасциальный синдром, проявления остеохондроза и др.).

В структуре патологии ЛОР-органов воспалительные заболевания занимают 87%. К ним относятся патологии носа и околоносовых пазух, лимфаденоидного кольца гортани, глотки и среднего уха. Именно миндалины, аденоиды, околоносовые пазухи, ухо становятся эпицентром развития очаговой инфекции, которая затем распространяется дальше по организму.

В отличие от многих других физиотерапевтических методов, эффективность лазерной терапии зависит от профессионализма специалиста и правильности выбранных параметров. Поэтому метод не используется в домашних условиях и проводится под наблюдением врача.

Медицинский центр «Медика»

Специалисты МЦ «Медика» рекомендуют применять лазеротерапию в детской и взрослой медицине. Лазеротерапия – неотъемлемая часть лечения и реабилитации детей в случае обнаружения у них заболеваний внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожи, а также при нарушениях обмена веществ и других патологиях.

Сайт: www.medika-vrn.ru

Тел. +7 (473) 2-602-280

Центр семейной медицины

Врачи центра применяют лазеротерапию при следующих детских заболеваниях: ДЦП, различного вида невралгии, неврите лицевого нерва и постневрита мимических мышц. Специалисты находят индивидуальный подход для каждого клиента и разрабатывают программу лечения, с учетом всех особенностей организма маленького пациента. Курс лечения в центре семейной медицины может достигать 10-15 дней, манипуляции проводятся ежедневно. Однако следует учесть, если понадобится повторный курс лечения, то он может быть назначен не раньше, чем через 3 месяца. Записаться на прием можно в режиме онлайн на сайте, заполнив необходимую форму. К тому же, если у вас имеется промо-код на скидку, то также следует указать его при заполнении. Все манипуляции проводятся только после первичного осмотра врача-педиатра. Стоимость приема – 600 рублей. С ценами на все лазерные манипуляции можно ознакомиться на сайте и по телефону.

Сайт: doctor36.ru

Тел. +7 (473) 300-37-97

Лечебно-диагностический центр «Вита-Мед»

Специалисты центра проводят различные манипуляции с помощью лазера для лечения взрослых и детей. Все манипуляции проводятся только после первичного осмотра профессионала, стоимость – от 1000 рублей. И если ребенку будут назначены процедуры с применением лазера, то они будут учтены со всеми особенностями детского организма. Самым популярным направлением клиники является метод лазерной терапии, которая позволяет избавиться от большого перечня самых разных заболеваний. Врачи вылечат детский гайморит, ринит, заложенность носа, отит и другие болезни – курсом до 10 процедур. Особенность данной методики в том, что начать лечение и получить эффективную медицинскую помощь можно на любой стадии заболевания. Однако специалисты центра советуют не злоупотреблять детским здоровьем и обращаться за помощью как можно раньше, чтобы избежать возможных осложнений. Для медицинских манипуляций врачи используют аппарат ЛАСТ ЛОР, который выдает низкое излучение, одновременно активирует обменные процессы в тканях без даже малейшего их повреждения. С ценами и полным перечнем оказываемых услуг можно ознакомиться на сайте или у администратора. Записаться на прием можно не выходя из дома — через онлайн форму на сайте.

Сайт: vitamed-vrn.ru

Тел. +7 (473) 270-58-61

«ВОККДЦ»

Специалисты Воронежского диагностического центра проводят целый ряд процедур с помощью лазера для лечения детских заболеваний. Однако требуется первичный осмотр педиатра, который сможет грамотно сформировать курс дальнейшего лечения для вашего малыша.

Сайт: vodc.ru

Тел. +7 (473) 20-20-205

Медицинский центр «Здоровый ребенок»

Врачи центра нашли достойную альтернативу хирургическому вмешательству в лечении заболеваний миндалин и аденоидов. Метод фотодинамической терапии заключается в том, что происходит сочетание лазера с особыми веществами, которые обладают чувствительностью к определенным волнам оптического диапазона. На миндалины или аденоиды наносится фотодитазин (гель). Результатом терапии является уменьшение миндалин и аденоидов без боли и с отсутствием крови. Процедура длится около 20 минут и полностью исключает возможность инфицирования пациента. С прейскурантом можно ознакомится по телефону, а записаться на прием есть возможность прямо на сайте.

Сайт: mczr.ru

Тел. +7 (473) 2-000-451; +7 (473) 258-51-51

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий