Профилактика и лечение болезней полости рта

Профилактика и лечение болезней полости рта

Что такое профессиональная гигиена и как осуществляется лечение болезней полости рта, а также почему система Vector – порой, последний шанс спасти зуб, порталу Lux-time.ru рассказала стоматолог-гигиенист клиники «Виртуоз» Анна Александровна Назарова.

- Что представляет собой профессиональная гигиена полости рта?

- Это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение различных болезней полости рта. Он состоит из нескольких этапов. Первый – это ультразвуковая чистка для удаления зубных отложений. Далее специальный аппарат KaVo с порошкоструйным наконечником мягко очищает налет. После проведенных манипуляций специалист проверяет поддесневую и наддесневую область и, если все в порядке, переходит к заключительному этапу – полировке зубов с помощью специальных фтор- и кальцийсодержащих паст и щеточек. Поскольку налет формируется на шероховатой поверхности, полировка должна быть идеальной – и тогда эффект от процедуры может держаться до полугода. Если вы носите ортодонтические конструкции (виниры, брекеты, коронки) или курите, тогда стоит повторять процедуру примерно раз в три месяца.

- Зачастую профгигиена предшествует процедуре, которая совершается с помощью системы Vector. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее.

- Это специальный аппарат, который позволяет устранить инфекцию в полости рта. Если профгигиена – это профилактическая мера, то Vector – это уже процесс лечения. Оно производится в случае, если идет воспалительный процесс: кровоточит, опускается десна, начинают расшатываться зубы. Если наблюдается гипертрофия десны или различные формы пародонтита. Если есть ортодонтические конструкции. Для всех нужд есть 6 наборов насадок, которые подбираются для каждого случая индивидуально. Подчеркну, что это последний шанс консервативным способом спасти зубы.

Как действует аппарат

Специальная насадка достигает поврежденной области, удаляет очаг инфекции, производит стерилизацию и затем заполняет область раствором гидроксиапатита кальция. Таким образом, укрепляется костная ткань и эмаль зуба, оздоравливается десна. Процедура обладает накопительным эффектом, поэтому ее стоит делать раз в полгода или год в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий