Чек-ап для пожилых людей

Чек-ап для пожилых людей

Преклонный возраст – это пора, когда основные обязанности, связанные с воспитанием детей и созданием карьеры остаются позади, и можно расслабиться и получать удовольствие от каждого момента. Однако такой стиль жизни возможен, если внимательно следить за своим состоянием здоровья и регулярно проходить осмотр у необходимых специалистов. Поможет в этом чек-ап для пожилых людей.

Чтобы обследования прошли без лишних хлопот и усилий, что особенно важно для пациентов этой категории: в одном месте, на одном этаже, без очередей, быстро и при этом качественно, в Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре (ВОККДЦ) действует Отдел профилактики и семейной медицины «Добрый день», где проводится специально разработанная программа под названием чек-ап.

Что такое «чек-ап»?

«Чек-ап» (с англ. Check-Up: «строгая проверка, медицинский контроль») – это комплексное краткосрочное (от 1 до нескольких дней) обследование, по итогам которого подробно описывается состояние организма человека и в соответствии с проблемой принимаются необходимые меры по сохранению здоровья.

Из чего состоит «чек-ап»?

Тем, кто делает «чек-ап» впервые, обычно предлагают пройти общетерапевтическое обследование. Оно включает расширенные анализы крови и мочи, а также инструментальные исследования основных внутренних органов. Обследование позволяет как можно более полно и подробно оценить уровень обмена веществ, функции сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной и других систем организма.

Осмотры у специалистов:

Для мужчин:
• терапевт
• уролог
• кардиолог
• офтальмолог
• оториноларинголог

Для женщин:
• терапевт
• акушер-гинеколог
• кардиолог
• офтальмолог
• оториноларинголог

Лабораторная диагностика:
• общий анализ крови и мочи
• биохимия крови
• исследование гормонов щитовидной железы (Т4 свободный и ТТГ)
• маркеры инфекций
• онкомаркеры

Инструментальная диагностика:

Для мужчин: рентген грудной клетки, УЗИ предстательной железы,
УЗИ почек и надпочечников, УЗИ
органов брюшной полости, рентгенография легких, УЗИ щитовидной железы, УЗИ сердца и ЭКГ, ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий.

Для женщин: рентген грудной клетки, УЗИ-комплекс гениталий, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников, УЗИ органов брюшной полости, рентгенография легких, УЗИ сердца и ЭКГ, ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, цифровая маммография.

Дополнительно: ФГС и колоноскопия

С какой регулярностью необходимо делать «чек-ап» и сколько времени требует обследование?


ВОЗ рекомендует проходить «чек-ап» каждый год каждому человеку после 35-40 лет, в особенности людям преклонного возраста.
Полное обследование занимает порядка 2-3 дней, однако его можно пройти в течение одного дня – в этом случае составляется поминутное расписание. При первой встрече пациенту подбирают удобный график посещения специалистов, и, кроме того, можно воспользоваться услугой «Индивидуальное сопровождение».

Что происходит после завершения «чек-ап»?


Результат комплексного обследования позволяет не только обнаружить существующие заболевания и патологии, но и распознать предрасположенность к определенным недугам. После комплексного обследования пациент получает подробное письменное заключение. В нем содержатся рекомендации, которые помогут сохранить или восстановить здоровье, а также подходящая для человека схема приема назначенных лекарств от врача-клинического фармаколога с учетом совместимости препаратов.
Нередко после чек-ап пациенту в случае выявленных отклонений назначают дополнительные осмотры и исследования, которые также можно пройти в ВОККДЦ. Если же обнаружено конкретное заболевание или высокий риск его развития, специалисты могут предложить сразу начать лечение. Не так давно у пациентов ВОККДЦ появилась возможность заключить договор на длительное индивидуальное наблюдение у опытного врача-терапевта, что является важным для людей, имеющим хронические заболевания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий