Офисная гистероскопия: сберечь женское здоровье

Офисная гистероскопия: сберечь женское здоровье

В сентябре в Центре репродуктивного здоровья семьи «Детский Доктор» появится новая, пожалуй, уникальная услуга – офисная гистероскопия. Это способ увидеть проблему изнутри, безболезненно, безопасно и без госпитализации в ходе приема гинеколога.

Особенности процедуры

Чтобы обеспечить безболезненность процедуры, используются современные диагностические инструменты тонкого диаметра. Это позволяет без потери качества улучшить уровень диагностики. При желании пациентка имеет возможность наблюдать за проведением гистероскопии на экране монитора. Процедура занимает около 30 минут, после чего женщина чувствует себя комфортно и может продолжать заниматься запланированными повседневными делами.

Для постановки диагноза у гинеколога в наличии имеется выбор: ультразвук, гистеросальпингография, магнитно-резонансная томография. Однако зачастую чувствительности и точности этих способов диагностики не совсем достаточно для оценки состояния полости матки. На помощь приходит амбулаторная гистероскопия. Благодаря ей план лечения становится более точным, а результаты – более эффективными.

Кому показана офисная гистероскопия:

- Женщинам с нарушениями менструального цикла в различные периоды жизни, с бесплодием, невынашиванием беременности, а также после гормонального лечения.
- Женщинам, у которых есть подозрение на внутренний эндометриоз, миоматозные узлы в полости матки, синехии (спайки) полости матки, полипы эндометрия, гиперплазии эндометрия, наличие внутриматочной перегородки – с целью уточнения характера порока полости матки.

Женское репродуктивное здоровье отвечает не только за способность иметь детей, но и за качество жизни самой женщины, цветущий вид и настроение. Обязательно берегите его!

Например, в практике одного из специалистов Центра репродуктивного здоровья семьи «Детский Доктор», врача акушера-гинеколога Елены Николаевны Попович, был случай:

«К нам пришла девушка 30 лет. На фоне полного здоровья у нее начались кровянистые выделения, которые перешли в маточное кровотечение. Пациентка была госпитализирована, ей назначили гормональную и антибактериальную терапию. К сожалению, лечение не привело к выздоровлению. Ей было рекомендовано диагностическое выскабливание полости матки. Рассматривая гистероскопию как последний шанс избежать этого, я пригласила ее на процедуру. В ходе обследования в полости матки не было обнаружено никаких изменений, мы увидели здоровый эпителий, и лишь небольшой малозаметный очаг гиперплазии портил всю картину. Он и стал причиной подобных выделений. Пациентке было назначено необходимое лечение. Пройдя курс, девушка явилась на контрольный осмотр, подтвердивший, что матка находится в хорошем состоянии. В данном случае именно гистероскопия позволила получить точную картину происходящего и избежать травматичного вмешательства в условиях, когда другие неинвазивные методы диагностики не смогли помочь».

Сейчас на службе у женщины целый арсенал современных, безболезненных, безопасных и эффективных вариантов диагностики, профилактики и лечения. Офисная гистероскопия относится именно к таким инструментам. Получите больше информации о данной процедуре и запишитесь на консультацию по телефону: 280-1-280.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий