Все средства хороши: солнцезащитные контактные линзы

Все средства хороши: солнцезащитные контактные линзы

О вреде солнечных лучей на организм человека написано множество научных книг. Как от них оберегать кожу – всем давно известно. Но как защитить глаза, которые подвергаются еще большей опасности?

«Носить солнцезащитные очки и шляпу с большими полями», - ответите вы. И останетесь правы, но только наполовину. Безусловно, польза очков с УФ-фильтрами очевидна. Однако очки – не такая уж и совершенная защита для глаз от солнца.

Дело в том, что очки представляют собой только временную защиту. Мы часто снимаем их, когда они доставляют нам неудобство или когда мы боимся их потерять. А весной многие люди вообще отказываются от ношения очков, нанося глазам непоправимый вред. А ведь именно в такие моменты, когда рассеянные и отраженные лучи исходят от земли облаков,мы подвергаем глаза большой опасности.

Но как добиться максимальной защиты?

Сегодня обеспечить защиту глаз от вредных УФ-лучей могут специальные контактные линзы. В составе таких линз есть определенные вещества, УФ-абсорберы, которые не пропускают ультрафиолет внутрь глаза. Также существует еще один вид солнцезащитных линз – фотохромные, которые при ярком свете затемняются, а при светлом – становятся полностью прозрачными.

При выборе солнцезащитных контактных линз необходимо обратить внимание не только на наличие УФ-фильтра, но и на качество самих линз. Так, это должен быть хороший производитель, комфорт при ношении и безопасность. Солнцезащитные линзы должны обладать высоким уровнем содержания влаги и способностью пропускать кислород. Также необходимым условием является качество передачи изображения (без ореолов и бликов).

В любом случае, такие контактные линзы не обеспечивают стопроцентной защиты от УФ-лучей для всего глаза, защищая зачастую только внутренние структуры глаза. Именно поэтому специалисты рекомендуют не забывать и про остальные средства защиты (очки и головные уборы), которые помогут сохранить здоровье глаз как можно дольше.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий