О здоровье глаз: выбор солнцезащитных очков

О здоровье глаз: выбор солнцезащитных очков

Сегодня солнцезащитные очки выполняют не столько свою основную, защитную функцию, сколько функцию важного и незаменимого аксессуара. И часто, в погоне за модой мы забываем о самом главном — о здоровье глаз. Рассказываем, чем это может быть чревато и как правильно выбрать не только красивые, но и «полезные» очки.

Степень защиты от солнечного света

Зачастую производители обозначают степень защиты с помощью категории фильтра светопропускания. На внутренней стороне дужки вы можете найти специальное обозначение “СЕ”, после которого обычно стоит цифра от 0 до 4. Именно эти обозначения указывают на степень защиты. Чем выше категория, тем меньше вероятность повреждения глаз солнечным светом.

Степень защиты от ультрафиолета

Определить данную степень защиты можно с помощью указания на этикетке аббревиатуры UV (ультрафиолетовое излучение) и , опять же, цифры. Желательно, чтобы были указаны цифры не менее 380 нанометров (нм) — это показатель того, что линзы вполне могут защитить глаза от невидимого вредного излучения.

Цвет линз

Цвет линз в основном зависит от того, чем именно вы хотите заниматься в этих очках. В целом, комфортными и безопасными для любых глаз считаются коричневые линзы, серые, а также зеленые линзы. Остальные цвета сильно изменяют цветовосприятие и даже могут отрицательно повлияют на психику.

Оправа

Очки должны быть сделаны из хорошего качественного металла, который не будет окисляться на воздухе или при попадании жидкости и выделять вредные вещества. А с практической точки зрения такие очки более долговечны. Сегодня современные производители делают оправу из металлов «с памятью», каучука и титанфлекса, которые имеют свойство подстраиваться под индивидуальные изгибы лица.

Помните, что качественные солнцезащитные очки — это здоровье ваших глаз на долгие годы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий