Принцип многофункционального центра

Принцип многофункционального центра

Весь спектр медицинских услуг, неотложная помощь по направлениям детской хирургии, травматологии и ортопедии, плановый прием узких детских специалистов – все это есть в клинике семейной медицины «Эвкалипт». Мы поговорили с главным врачом клиники о создании, функционировании и преимуществах многопрофильного центра.

История создания клиники «Эвкалипт»

Идея создания частной клиники возникла два года назад, а реализация проекта началась весной 2017 года. Изначально мы планировали сделать клинику детской хирургии. Со временем планы изменились, мы поняли, что хирург не может работать без смежных специалистов и решили сделать многофункциональный центр. На сегодняшний день в клинике «Эвкалипт» есть отделение детской хирургии, травматологии, ортопедии, урологии, поликлиническое отделение, включающее всех узких специалистов, своя круглосуточная лаборатория, рентген - кабинет, отделение функциональной диагностики, эндоскопическое оборудование. Имеется возможность выполнить любую из манипуляций под наркозом.

Преимущества частной клиники

При создании центра мы брали за основу государственные стандарты медицины, дорабатывая их и учитывая пожелания пациентов. Наш основной принцип – сделать пребывание в стационаре минимальным. Выписываясь из государственной клиники, пациентов часто отправляют в поликлинику. В «Эвкалипте» все располагается в одном месте. Здесь можно сдать анализы, пройти обследования, курс лечения, при необходимости сделать перевязку, остаться в стационаре на нужное время под наблюдением специалистов.

Например, если у пациента возникли новообразования на коже: гемангиомы или невус, то в поликлинике его осмотрят и прижгут лазером пораженные участки. А если нет такой возможности, то человека отправят в другое место. Это неправильно и неудобно. Мы стараемся предоставить пациенту все необходимое, чтобы больному не нужно было что-то искать самому.

Также, пациенты часто недовольны, что в ходе лечения меняются специалисты. Один хирург прооперировал, а другой проводит дальнейшее обследование. Это не правильно. Пациенты хотят пройти курс лечения под руководством доктора, которого они выбрали первоначально и мы предоставляем им эту возможность.

Специалисты центра «Эвкалипт»

Самое главное, чем я руководствуюсь при выборе новых сотрудников – это опыт. Многих специалистов я знаю со студенческих лет, с кем-то долго работал вместе. Помимо этого, очень важно стремление доктора повышать квалификацию и никогда не останавливаться в своем образовании. У нас даже те, кто более 20 лет работает в медицине проходят обучение.

Так как прогресс в медицине не стоит на месте, появляются новые технологии, докторам требуется постоянное повышение своих навыков. Мы сотрудничаем с европейскими производителями оборудования, которые учат нас, приезжают сюда или проводят онлайн семинары. Это интересно молодым специалистам и специалистам с большим стажем.

Технологическое оснащение

Интересный нюанс с технологическим оборудованием нашей клиники: мы не работаем по принципу – работай на чем есть. Вся техника подбиралось медицинскими сотрудниками центра. Врачи определенных специальностей, которым необходимо оборудование сами подбирали его фирму, марку, модель, размер и теперь комфортно работают на нем.

Планы на будущее

Наша следующая цель – открытие реабилитационного отделения. И хотя у нас есть отделение физиотерапии, кабинет массажа, мы бы хотели создать направление реабилитации, чтобы у пациентов была возможность проходить здесь восстановительные процедуры после перенесенных заболеваний.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий