Сладости, которые не нужно прятать

Сладости, которые не нужно прятать

У вас растет сладкоежка? Не знаете, куда прятать конфеты и печенье? С одной стороны, это хорошо: учеными доказано, что дети, которые находятся в фазе быстрого роста, «налегают» на сладкое и активно развиваются. С другой стороны, высококалорийные и не всегда полезные сладости могут быть вредны для ребенка. «ПАПИНА ЛАВКА» знает все о натуральных продуктах и о том, как порадовать сладкоежку с пользой для растущего организма. Ведь сладость сладости – рознь!

Пастила яблочная

Натуральная пастила – исконно русская сладость, она стала знаменита еще во времена Ивана Грозного. Тогда ее готовили из яблок, которые томили в русской печи, а затем протирали в повидло и смешивали с патокой. Ароматную массу выстилали ровным слоем на ткань или доску – отсюда и пошло название – стелить, постилать. Знаменитую Белевскую пастилу еще с 1888 года готовят на фабрике купца Прохорова в городе Белеве по старинному рецепту. В отличие от многих других видов пастилы из магазина, в ней нет красителей и консервантов. В этом полезном продукте – витамины РР, В2, а также железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Но самая ощутимая польза от пастилы заключается в том, что она нравится всем детям и заменяет конфеты.

Зефир детский

Любимый всеми нежный зефир содержит желирующий компонент – пектин. Это натуральное вещество получают из яблок. Оно обладает свойством связывать и выводить из организма вредные вещества. Учитывая то, что 100 граммов зефира содержат около 300 калорий, он является низкокалорийным продуктом. Детский белевский зефир – это настоящая находка для маленьких сладкоежек (и их родителей, которые так же, как и дети любят сладкое и боятся поправиться). В составе детского зефира – натуральное яблочное пюре, яичные белки, сахар и ваниль, которые взбиваются в густую пену и формуются исключительно вручную. Этот зефир рекомендует институт питания РАМН для школ и детских садов.

Смоква (натуральный мармелад)

Самый полезный и натуральный фруктово-ягодный мармелад не найти на прилавках обычных магазинов. То, что мы обычно покупаем, изготовлено на основе желе. Смоква – натуральный продукт – незаслуженно забытое исконно русское лакомство, которое изготавливается только из фруктов и не содержит никаких загустителей, сахара и консервантов. Смоква представляет собой нечто среднее между пастилой и мармеладом и готовится путем подсушивания фруктовой массы-пюре. В результате получается натуральная, вкусная и очень полезная сладость. Наверняка любой маленький сладкоежка предпочтет смокву магазинному мармеладу.

Натуральный ремесленный шоколад

А что, если ваш малыш не может обойтись без шоколадки? Разумеется, шоколад в разумных количествах полезен, но не всякая купленная в магазине плитка содержит натуральные компоненты и весьма калорийна из-за присутствия в ней сахара. Решение есть – натуральный ремесленный шоколад на меду, который не содержит ароматизаторов – только благородные сорта какао-бобов, мед или тростниковый сахар, какао-масло. А ремесленная шоколадно-ореховая паста – полностью натуральная, без эмульгаторов и консервантов – отлично подойдет к завтраку. Пасту можно намазывать на хлеб и употреблять с какао или теплым молоком, а можно и просто уплетать ложками!

Такие сладости можно и нужно давать сладкоежкам. Кроме несомненной пользы для растущего организма, натуральные сладости от «ПАПИНОЙ ЛАВКИ» не придется прятать от детей в высокий шкаф!

Наталья Папина,
 руководитель компании «Папина Лавка»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий