Планирование беременности: какие анализы нужно сдать?

Планирование беременности: какие анализы нужно сдать?

Итак, вы готовы стать мамой! Впереди вас ожидает прекрасное время: трепетное ожидание, походы по детским магазинам, первая улыбка малыша, первые слова и шаги... Для того чтобы все этапы беременности протекали легко, необходимо немного подготовиться. И один из важнейших вопросов, который возникает, когда вы начинаете планирование беременности: какие анализы нужно сдать?

Прежде всего необходимо проконсультироваться у врачей: терапевта и гинеколога. Доктор осмотрит вас, назначит ряд необходимых анализов и даст рекомендации. Консультации и сдача анализов не займут много времени, зато вы будете уверены в том, что ваш организм полностью готов к зачатию и вынашиванию ребенка. Заранее подготовьте ответы на все необходимые вопросы: питание, метод контрацепции, наличие предыдущих беременностей и наследственных заболеваний.После консультации врач направит вас на сдачу анализов

Минимальный перечень анализов:

1. Анализ крови на антитела к краснухе. Краснуха во время беременности может привести к поражению плода или выкидышу. Если вы переболели краснухой в детстве, антитела дадут стойкий иммунитет, и вашему малышу ничего не будет угрожать.
2. Анализы на ВИЧ, гепатит В и С.
3. Анализы на наличие вирусных инфекции (вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра).
4. Анализы на наличие бактериальных инфекций (хламидиоз, сифилис, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз)
5. Анализ на токсоплазмоз. Токсоплазма – микроорганизм, первичным хозяином которого зачастую является обычная кошка. Заражение токсоплазмозом во время беременности представляет собой огромную опасность. К счастью, заражения можно избежать, соблюдая обычные правила гигиены.

Если, по мнению специалистов, вы не имеете противопоказаний к зачатию, можете прекратить контрацепцию. Постарайтесь соблюдать все рекомендации, подготовьтесь не только физически, но и эмоционально, и ожидайте пополнения.

Мария Халджиева

*фото: depositphotos.com* *Не реклама

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий