Обзор: диагностика заболеваний кишечника

Обзор: диагностика заболеваний кишечника

С нынешним темпом жизни, неправильным питанием, стрессами и переутомлением можно столкнуться с неприятными симптомами заболеваний кишечника. Такое положение дел не терпит отлагательств, поэтому очень важно сразу обратиться к врачу и выбрать подходящий метод диагностики заболеваний кишечника.

Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр
Виртуальная колоноскопия – эксклюзивная методика исследования толстого кишечника, проводимая в отделе лучевой диагностики на мультисрезовом спиральном компьютерном томографе (МСКТ) с 3D-построением. Это безболезненная процедура, позволяющая диагностировать опухоли кишечника, неопухолевые процессы, хронический аппендицит, аномалии расположения и развития толстой кишки, состояние окружающих тканей и др. Преимущество виртуального исследования в том, что процедура не требует обезболивания, внутреннего вмешательства и использования наркоза. Виртуальная колоноскопия – это альтернатива колоноскопии с применением эндоскопа, который пугает всех, кому предстоит сделать обследование ЖКТ. Метод даже дает возможность осмотреть те участки желудочно-кишечного тракта, которые труднодоступны при стандартном колоноскопическом исследовании. Обязательному диагностированию подлежат органы брюшной полости и забрюшинного пространства: печень, поджелудочная железа, почки и надпочечники. Этот метод диагностики обладает высокой точностью и информативностью – до 95%. Единственный недостаток процедуры – нельзя сделать прицельную биопсию.

Пл. Ленина, 5а,
тел. +7 (473) 20-20-205

Медицинский центр «Медхэлп»
В клинике есть кабинет колопроктологии, куда обращаются пациенты с проблемами анального канала, прямой и ободочной кишки. Здесь опытные врачи назначат грамотное лечение и подберут подходящий метод диагностики: от пальцевого осмотра до колоноскопии и ректороманоскопии. Ректороманоскопия – это визуальное эндоскопическое исследование прямой и сигмовидной кишки на расстоянии 35 см от ануса. Такая процедура диагностики показана в качестве профилактики всем пациентам после 40 лет, ее стоит проводить ежегодно, чтобы предупредить появление новообразований в прямой кишке. Для тех, кого беспокоят постоянные запоры, в «Медхэлп» есть процедура очистки организма от шлаков и восстановления нормальной микрофлоры – гидроколонотерапия. При помощи специального аппарата и очищенной воды происходит выведение всех вредных веществ, затем, чтобы предотвратить развитие дисбактериоза, вводят озон и живые бифидобактерии. Пациенты уже после первой процедуры чувствуют легкость, проходят колиты, дисбиозы и кожная сыпь. Однако ситуацию должен оценить лечащий врач, возможно, потребуется несколько сеансов.

ул. Варейкиса, 70,
тел. +7 (473) 22-11-303

Медицинский центр «Широких сердец»
В медицинском центре «Широких сердец» используется комплекс безопасных и неинвазивных методов диагностики желудочно-кишечного тракта – УЗИ желудка, пробы для определения функции желчного пузыря и дыхательный Хелик-тест. Эта диагностика показана пациентам, которые жалуются на нарушение пищеварения и тд. Зачастую врачи сразу направляют пациента на инвазивную и болезненную ФГС. Преимущества комплексной УЗИ-диагностики ЖКТ заключается в его безболезненности и безопасности. Может проводится и детям и взрослым. Сначала пациента направляют на дыхательный Хелик-Тест, который определяет опасный микроб Helicobacter pylori (он может вызывать болезни кишечника). Для этого надо подышать в трубочку специального анализатора. Затем делается УЗИ желудка и желчного пузыря натощак и после специального завтрака. Опытный врач гастроэнтеролог трактует результаты исследования и назначает лечение. Все это можно сделать в течении одного дня.

Ул. Вл. Невского, 19,
тел. +7 (473) 280-20-30

Компания «Новые медицинские технологии»
Медицина не стоит на месте, это Вам подтвердят в «Новых медицинских технологиях»! Сейчас в Воронеже проводят «колоноскопию во сне», обезболивание при помощи внутривенной седации. Анестезиолог вводит пациенту инъекцию и контролирует его во время сна. В это время человек сможет расслабиться, правильно дышать – это очень важно для пациента, чтобы не возникло неприятных ощущений, а для врача – это возможность сконцентрироваться на качественной диагностике и не отвлекаться на уговоры и успокаивание больного. Время продолжительности такого сна можно регулировать, человек на момент процедуры засыпает и по завершении просыпается. А уже через 20-30 минут может самостоятельно отправляться домой.

Московский пр-т, 11,
тел. +7 (473) 246-00-60

Дорожная клиническая больница
Новейшим методом диагностики кишечника является ирригоскопия – обследование при помощи рентгена и контрастного вещества, помогающего создать точное изображение, сернокислотного бария. На обычных рентгеновских снимках кишечник рассмотреть нельзя, но если в него ввести необходимое вещество, то «орган-невидимку» можно будет рассмотреть до мелочей и увидеть изменения. Противопоказаний к ирригоскопии немного: беременность, сердечно-сосудистые патологии, тяжелое состояние пациента, перфорация стенки и воспаление кишечника в острой фазе.

Пер. Здоровья, д.2,
тел. + 7 (473) 265-45-15

Алена Размочаева

*Предложения выбраны на усмотрение редакции. **Не реклама. ***фото: depositphotos.com
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий