Плазмолифтинг в гинекологии

Плазмолифтинг в гинекологии

Каждая женщина стремится сохранить свою красоту и молодость на долгие годы. Ради этого она зачастую готова на многое: переносить операции, длительный реабилитационный период, болезненные уколы...

С развитием науки и новых технологий появляются все более современные методики, которые позволяют поддерживать красоту, свежесть и молодость без дополнительных трудностей и боли. Одной из таких является процедура плазмолифтинга.

Плазмолифтинг – метод стимуляции регенерации тканей путем местного введения инъекционной формы богатой тромбоцитами аутоплазмы. Метод широко используется в косметологии, дерматологии, стоматологии, ортопедии и травматологии.

В настоящее время процедура плазмолифтинга стала активно внедряться и в гинекологическую практику. С помощью этой методики возможно решение как чисто косметических проблем в интимной зоне, так и усиление традиционных методов лечения гинекологических заболеваний.

Показаниями для проведения процедуры являются атрофические заболевания наружных половых органов (крауроз и лейкоплакия вульвы), хронические воспалительные заболевания органов малого таза, спаечный процесс в малом тазу, эрозия шейки матки.

Спектр применения

После введения аутоплазмы в патологический очаг происходит улучшение микроциркуляции и метаболизма тканей, достигается противовоспалительный эффект, устраняется дискомфорт в интимной жизни, повышается тонус мышц тазового дна, восстанавливается слизистая оболочка шейки матки и влагалища и, как следствие, улучшается качество жизни.

Результат процедуры

Все манипуляции проводятся в амбулаторных условиях. Процедура длится около 40-50 минут и состоит из нескольких этапов: забор крови в пробирку с запатентованным составом компонентов, центрифугирование и введение под местной анестезией полученной тромбоцитарной аутоплазмы в проблемные зоны.

Процедуру в гинекологии можно совмещать с медикаментозной терапией, диатермоэлектрокоагуляцией, криотерапией, лазерной и радиоволновой хирургией, аргонплазменной коагуляцией, а также с фотодинамической терапией.

Сразу после плазмолифтинга отмечается небольшое покраснение, отечность кожи и слизистых, изредка возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций. В течение 7-10 дней эти явления исчезают самостоятельно. Наблюдается видимое омоложение и улучшение тургора кожи наружных половых органов от 1 до 3-5 лет, усиление регенерации тканей, активизация метаболизма в клетках, нормализация водного и кислородного баланса. Восстанавливается слизистая оболочка шейки матки, нормализуется менструальный цикл, повышается тонус мышц тазового дна, устраняется дискомфорт в интимной жизни, снижается риск возникновения рецидивов, уменьшаются послеродовые растяжки и послеоперационные рубцы.

Перед процедурой обязательна консультация врача в целях исключения противопоказаний, спектр которых невелик: системные заболевания крови, онкологические заболевания, острый инфекционный процесс, аллергия на гепарин натрия.

Преимуществами метода является его натуральность, исключение возможности инфицирования.

К проведению процедуры допускается специалист, прошедший обучение и получивший сертификат по применению данной методики лечения.

Наталия Вячеславовна Перепелица,
 гинеколог- эндокринолог

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий