Формат «Дрогери» – современная аптека

Формат «Дрогери» – современная аптека

Сегодня аптека – это место, куда часто заходят вполне здоровые люди.

Ускоренный темп современной жизни требует от людей «быть в форме». Работающий человек в наше время не может себе позволить часто болеть, но и просто быть «не в тонусе». В то же время нагрузки, особенно психологические, вызванные стрессами, переизбытком информации, плохой экологией в городах, очень ослабляют организм. Быть здоровым сейчас просто необходимо – иначе мы не сможем полноценно жить и работать. Постоянная профилактика заболеваний стала такой же важной, как и их лечение.

Поэтому аптека –  универсальный оздоровительный комплекс, куда люди разного возраста и разного уровня достатка приходят не только, чтобы приобрести средства для лечения, но и для поддержания здоровья.

Одна из тенденций развития розничного сектора – появление формата дрогери. Drogerie, (нем. – «аптека внутри») аптекарский магазин, магазин у дома, где продаются товары «нон фуд» повседневного спроса, то есть косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары и обязательно фармацевтические препараты.

В России формат дрогери в одиннадцати торговых точках запустила торговая сеть «Семь дней». Ассортимент аптек «Семь дней» скорректирован в соответствии с потребностями самых разных покупателей. Поскольку в условия повышенной социальной активности, данное расположение аптек удобно и позволяет максимально экономить время на совершение покупок первой необходимости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий