С прогрессом на одном языке

С прогрессом на одном языке

Являясь одним из представителей знаменитой Кремлевской медицины, сегодня «Клиническая больница» Управления делами Президента – это современная мультидисциплинарная клиника, одной из важнейших задач которой является повышение качества, безопасности и доступности высококвалифицированной медицинской помощи.

В состав Клиники входят 14 терапевтических и 13 хирургических отделений. Существует ряд направлений, которые развиваются наиболее быстро, в частности, это центр урологии, включающий в себя отделение эндоурологии и отделение реконструктивной урологии, в которых проводятся лечение любой урологической патологии и применяются все современные методы лечения. Широко известны по все стране специалисты отделений детской и взрослой офтальмологии. В арсенале сотрудников этих отделений сосредоточен весь спектр хирургических вмешательств, существующих, на сегодняшний день, в мире.

В сентябре этого года начал свою работу Центр изучения и контроля боли, основной задачей которого является избавление пациентов от большинства видов боли, в том числе при онкологических заболеваниях. В Клинике создан кардиологический совет, в который входят специалисты-кардиологи, эндоваскулярные хирурги, кардиохирурги и специалисты по функциональной диагностики. По сути, это полноценный кардиоцентр, позволяющий сбалансировано и научно-обоснованно подходить к лечению кардиологических Пациентов. На базе консультативного отделения в ближайшее время начнет работу центр телемедицины, который позволит сократить дистанцию между врачами Клинической больницы и Пациентами, вне зависимости от их местонахождения.

Следует отметить, что во всех хирургических отделениях, в том числе, в отделении общей хирургии, отделении колопроктологии, гинекологии, ортопедии и нейрохирургии активно применяется технология ускоренного восстановления («Fast track»), позволяющая Пациентам максимально быстро возвращаться к активной жизни.

Современное оборудование

Больница оснащена новейшим оборудованием, что позволяет проводить все манипуляции без боли и с минимальной травматичностью. В структуре операционного блока Клиники функционирует гибридная операционная, представляющая собой уникальный комплекс, объединяющий в себе современные средства интраоперационной визуализации. В такой операционной производятся малоинвазивные хирургические операции при самых разных заболеваниях – в ней активно оперируют кардиохирурги, травматологи, урологи и другие специалисты Клиники.

Обучение специалистов

Очень важным преимуществом системы кремлевской медицины является наличие в ее структуре Центральной государственной медицинской академии, которая является одним из источников кадров для всех клиник. Каждая из клиник принимает участие в обучении молодых специалистов. В частности, наша клиника является базой для обучения анестезиологов, урологов, хирургов, неврологов и других специалистов. В ее структуре функционирует научно-образовательный центр, позволяющий организовывать разные программы обучения, сотрудники клиники активно занимаются научной работой, принимают участие в грантах

Сегодня в Клинике оказывается медицинская помощь любому гражданину Российской Федерации по полисам ОМС и ДМС. Кроме этого, в рамках программы государственных гарантий на БЕСПЛАТНОЕ оказание медицинской помощи мы предоставляем лечение по квотам ВМП (Высокотехнологичная медицинская помощь).

Антон Герасимович Назаренко,
доктор медицинских наук,
профессор РАН,
главный врач ФГБУ Клинической больницы Управления делами Президента

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий