Интимный вопрос – что такое бактериальный вагиноз?

Интимный вопрос – что такое бактериальный вагиноз?

Бактериальный вагиноз (БВ) – наиболее распространенная невоспалительная вагинальная инфекция. Она возникает у представительниц прекрасного пола 15-50 лет и связана с нарушением баланса «полезных» (лактобактерий) и «вредных» (гарднерелла и другие) бактерий.

Проявления БВ во многом схожи с другим распространенным женским недугом – молочницей: зуд, жжение, дискомфорт, выделения. Вместе с тем, его можно отличить: выделения гомогенные, обильные, слегка тягучие, белого или серого цвета, с неприятным «рыбным» запахом.

Обычно к БВ ведут различные причины: изменения гормонального фона в результате менструальных нарушений, беременности, абортов или родов, нерегулярной половой жизни, климакса, стресс, ношение плотно прилегающего белья плохого качества (синтетики), которое создает препятствие для свободного проникновения кислорода, неправильное использование тампонов и ежедневных прокладок или длительный прием гормональных контрацептивов и др.

БВ является одной из главных причин возникновения воспалительных процессов в матке и маточных трубах и особенно опасен для беременных: в первом триместре может спровоцировать выкидыши, во втором и третьем – заражение плода патогенными бактериями. Поэтому необходимо своевременное лечение болезни.

Забыть о бактериальном вагинозе поможет гель «АктиГель Мульти-Гин». Это инновационное поколение эффективных и безопасных средств в комплексном лечении и профилактике БВ. Входящий в состав геля природный 2QR-комплекс, получаемый из лекарственного растения алое барбаденсис, воздействует на все звенья механизма развития бактериального вагиноза, выводит вредные бактерии наружу, восстанавливает оптимальную кислотность влагалища (pH 4–4,5) и улучшает состояние его слизистой оболочки, способствует росту полезных лактобактерий и укрепляет естественную защитную способность тканей.
Применение «Актигель Мульти-Гин» в комплексной терапии ВБ позволяет снизить возникновение рецидивов. Курс лечения занимает всего 5 дней. Кроме того, нежная консистенция геля позволяет использовать его в качестве лубриканта для увлажнения перед половым контактом.

«Актигель Мульти-Гин» не всасывается и не оказывает системного действия, не взаимодействует с другими лекарственными средствами и не снижает качества жизни.

Уникальный механизм действия «Актигель Мульти-Гин» позволяет быстро, эффективно и безопасно вернуть женщине с симптомами бактериального вагиноза чувство уверенности в себе и в своем здоровье, ведь сама природа деликатно и бережно заботится о том, чтобы интимные проблемы не нарушали ощущение гармонии и комфорта с собственным телом.

Ольга Никитовна Лустина, врач акушер-гинеколог, к.м.н., зав. отд. охраны репродуктивного здоровья ВОККДЦ

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий