Послеродовая реабилитация: о чем важно знать

Послеродовая реабилитация: о чем важно знать

Женские проблемы со здоровьем интимного характера – деликатная тема, которую в силу различных причин не принято выносить на всеобщее обсуждение. Особенно проблемы, связанные с беременностью и родами. Во многом зря: далеко не все женщины ответственно относятся к подготовке к этим важным событиям в жизни, которые представляют собой колоссальную нагрузку на организм, и послеродовой реабилитации – и в результате сталкиваются с неприятными последствиями и осложнениями.

Среди них распространенный синдром широкого влагалища, когда, в силу потери эластичности тканей происходит снижение чувствительности во время полового акта, попадание воздуха во влагалище и следом возникают различные неудобства деликатного характера, или сухость в области наружных половых органов - все это существенно ограничивает интимную жизнь и во многом влияет на физическое и психическое самочувствие женщины.

Чтобы предотвратить появление различных патологических состояний и вернуть организм в прежнюю форму, необходимо пройти грамотную реабилитацию спустя два-три месяца после радостного события. Особо стоит отметить важность послеродовой реабилитации и у пациенток, которым делали операции кесарева сечения. Эти женщины должны понимать, что давление беременной матки на малый таз, перерастяжение связочного аппарата тоже являются провоцирующими факторами в развитии генитального пролапса.

Как же выбрать безопасный и эффективный способ лечения?

Для этого стоит обратиться к современным достижениям лазерной гинекологии, которая успешно справляется с серьезными физиологическими и эстетическими интимными проблемами. Одним из них является разработка фирмой Lumenis аппликатора FemTouch для фракционной СО2-лазерной системы AcuPulse. Он бережно, неинвазивно, бескровно и практически безболезненно действует на проблемные зоны, позволяя добиться необходимых результатов и не нарушая при этом жизненный ритм женщины: процедура длится всего полчаса.

В зависимости от выбранных параметров процедуры FemTouch™ мы можем выполнять малоинвазивные процедуры при фракционном сканировании, обеспечивая ускоренное заживление влагалищных тканей. Во время каждого сканирования размер одного микролуча составляет 210 мкм. В результате контролируемого воздействия фракционным лучом лазера AcuPulse обеспечивается неоколлагеногенез и ремоделирование соединительных тканей собственной пластинки.

Для того, чтобы женщина смогла восстановиться после родов, в среднем необходимо два сеанса с интервалом в месяц. Поскольку такая процедура имеет пролонгированный эффект, максимальный результат можно будет оценить через несколько месяцев, когда произойдут нужные, существенные изменения в структуре ткани.

Лазерная технология FemTouch™ призвана мягко и действенно бороться с интимными проблемами, главное, не бояться вовремя обратиться к врачу и приступить к так необходимому восстановлению женского здоровья, а значит – и возвращению к полноценной жизни.

Татьяна Евгеньевна Бызова,
врач акушер-гинеколог высшей категории,
к.м.н., главный врач клиники «Первая женская»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий