Криомоделирование – холодное оружие против лишнего веса

Криомоделирование – холодное оружие против лишнего веса

Коррекция локальных жировых отложений – одна из самых востребованных процедур в косметологии. Пожалуй, наиболее эффективным способом избавиться от лишнего веса является криомоделирование. Например, в Великобритании по итогам 2016 года ее признали быстрорастущей по популярности в индустрии красоты (по данным сайта whatclinic.com).

Что такое криомоделирование

Криомоделирование – это неинвазивный аппаратный метод, в основе которого – повышенная чувствительность клеток жировой ткани, или адипоцитов, к низким температурам. Процедура проводится на специальном аппарате Coccon (Испания), который имеет сразу две независимых рабочих манипулы. Они обеспечивают обширное и контролируемое охлаждение подкожно-жировой клетчатки. В процессе процедуры за счет вакуума снижается кровоток в жировой ткани, что способствует поддержанию одинаково низкой температуры во всей толще жировой складки и увеличению эффективности процедуры. В результате запускается естественный для организма процесс программируемой физиологической гибели клеток, или апоптоз. Через 3-4 недели, которые понадобятся организму для выведения продуктов биодеградации жировых клеток, можно будет увидеть первые результаты. Только после одной процедуры количество жировых клеток, подвергшихся криовоздействию, уменьшается на 25-30%, а после нескольких жировая складка может уменьшиться на 70-80%. Поэтому результаты криомоделирования вполне сопоставимы с результатами хирургической липосакции. Однако в отличие от нее криомоделирование не требует восстановительного периода, а значит, сразу после процедуры можно вернуться к обычному образу жизни.

Особенности криомоделирования

Технология является безопасной и исключает криоповреждение кожи, нервных окончаний, сосудов и внутренних органов. Она имеет разрешение от одной из самых суровых комиссий, осуществляющих контроль качества медицинской техники, – FDA министерства здравоохранения США. Также криомоделирование одобрено Министерством здравоохранения РФ и разрешено к использованию в медицинских учреждениях**.

Подобный аппаратный метод эффективно применяется вне зависимости от пола, а благодаря набору манипул различных размеров и конфигураций, позволяет корректировать локальные жировые отложения в области живота, спины, наружной и внутренней поверхности бедер, внутренней поверхности плеч, талии, под ягодичной складкой, а также в области коленей и даже избавить от «второго» подбородка. Еще одним очевидным преимуществом криокоррекции является ее безболезненность. Незначительный дискомфорт возможен лишь в первые 5 минут процедуры и обусловлен действием вакуума.

За один сеанс можно обработать 3-4 различных зоны, каждая из них потребует порядка 60-70 минут. Перед повторной обработкой участка тела необходимо сделать перерыв в 30-ть, перед обработкой нового – в 14 дней. Чтобы подготовить организм к манипуляциям, стоит прибегнуть к поддерживающим методикам, например, RF-процедурам или микротоковым лимфодренажным программам, а также посетить сауну или заняться интенсивной физической активностью, чтобы способствовать повышенному потоотделению.

Для получения максимально возможного эффекта стоит озаботиться собственным стилем жизни. Перейти на правильное питание и стараться пить минимум 2 литра воды в день, а за 2-3 недели до процедуры ограничить употребление продуктов с высоким содержанием арахидоновой кислоты (жирных сортов рыбы, красного мяса, морепродуктов, яичных желтков). И, конечно, включить в свое расписание физическую активность.

Юлия Александровна Деева,к.м.н., врач-дермато-венеролог, косметолог компании «Новые медицинские технологии»

*Не реклама **фото: depositphotos.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий