AcuPulse – решение деликатных проблем зрелой женщины

AcuPulse – решение деликатных проблем зрелой женщины

Климакс – непростой период в жизни любой женщины. В этот момент из-за гормональной перестройки организма могут возникнуть неприятные состояния, которые снижают качество жизни. Одно из них – вульвовагинальная атрофия.

Вульвовагинальная атрофия – одно из наиболее драматичных и нежелательных проявлений дефицита эстрогенов, который характерен для постменопаузы. Степень тяжести заболевания соответствует ее длительности, при этом постоянно нарастающая недостаточность эстрогенов без необходимого вмешательства может привести к серьезным последствиям для организма.

Вульвовагинальная атрофия представляет собой изменения влагалища и вульвы. Так, слизистая влагалища, как и вульва, становится тонкой, менее упругой, сухой, иногда покрыта петехиями – плоскими темно-красными или бордовыми пятнами. Если женщина не ведет половую жизнь, влагалище выглядит суженным и укороченным. Кроме того, снижается вагинальный кровоток, а также активность сальных желез, что приводит к выделению меньшего количества смазки при сексуальном возбуждении.

При вульвовагинальной атрофии женщина чувствует жжение, сухость, раздражение в зоне вульвы, появляются дизурия и диспаурения, а также выделения из влагалища. Иногда возникают сильные болевые ощущения во время полового акта.

К сожалению, не все женщины при появлении симптомов готовы идти к врачу, а во время приема – подробно описывать возникающие неудобства. Однако доверие к специалисту позволяет провести своевременную диагностику и лечение заболевания, вернув женщине привычный ритм жизни на фоне гипоэстрогении.

До сегодняшнего момента проблема вульвовагинальной атрофии решалась с помощью системной и/или местной заместительной гормональной терапии, которая, пожалуй, представляла собой единственный способ вылечить сексуальную дисфункцию и уменьшить боли при вульвовагинальной атрофии. Однако использование вагинальных кремов, таблеток, свечей и колец, содержащих необходимые женскому организму эстрогены, имело очень низкую системную абсорбцию.

Сейчас решение для данной проблемы найдено – это высокоэффективный способ лазерного воздействия. Современный лазер AcuPulse CO2 со специальным аппликатором FemTouch демонстрирует отличные результаты. AcuPulse – инновационная технология, которая позволяет врачу подобрать индивидуальную программу для каждого пациента. Выбрать параметры импульса, глубину и длительность воздействия и проконтролировать результат процедуры. Персональный подход к лечению делает применение данной методики наиболее предпочтительным.

Стоит помнить, что современное поколение 50-летних женщин имеет в своем арсенале множество возможностей для продолжения активной, насыщенной планами и событиями жизни. Поэтому как пациентке, так и ее врачу необходимо уделять пристальное внимание женскому здоровью, его профилактике и вовремя предпринимать меры для его сохранения.

Татьяна Евгеньевна Бызова, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., главный врач клиники «Первая женская»

*фото: depositphotos.com**Реклама
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий