Ультразвуковой SMAS-лифтинг — корректируем овал лица без пластических операций

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — корректируем овал лица без пластических операций

С возрастом кожа лица теряет присущую молодости плотность и упругость. Связано это со снижением синтеза гиалуроновой кислоты и нового коллагена. В результате развиваются признаки гравитационного птоза: опущение бровей, образование излишков кожи в области верхнего века, выраженное углубление носогубных складок, опущение уголков губ, изменение контуров овала лица, образование «брылей».

На данный момент существует множество неинвазивных аппаратных методик для коррекции возрастных изменений: лечение импульсным светом (IPL-терапия), RF-лифтинг, фракционная лазерная коррекция. Все они воздействуют на поверхностные слои кожи и не достигают поверхностной мышечно-апоневротической системы (superficial musculo-aponeurotic system – SMAS). Это двухслойная анатомическая структура, состоящая из поверхностной фасции (представляющей собой слой волокон коллагена и эластина) и мимических мышц лица. Вместе эти слои составляют каркас, поддерживающий кожу. С одной стороны, эта система связана с вышележащими слоями мягких тканей (кожа и подкожно-жировая клетчатка), с другой – посредством соединительно-тканных перегородок и связок с костями лицевого скелета. До недавнего времени единственно возможным методом SMAS-лифтинга была пластическая операция, сопровождающаяся длительным периодом реабилитации.

Сейчас появилась новая неинвазивная аппаратная методика – ультразвуковой SMAS-лифтинг. Данный метод пришел в косметологию относительно недавно – в 2009 году. Это технология воздействия высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком (HIFU – High Intensive Focused Ultrasound) на глубокие слои дермы, субдермальные слои и SMAS. Проводится процедура ультразвукового SMAS-лифтинга на аппарате Doublo.HIFU.

Неоспоримым преимуществом ультразвукового SMAS-лифтинга является то, что при проведении процедуры поверхность кожи не повреждается. Ультразвуковые волны, проходя сквозь верхние слои кожи, оказывают воздействие только на четко заданной глубине, на уровне SMAS. Во время процедуры энергия ультразвука воздействует на коллагеновые и эластиновые волокна поверхностного слоя мышечно-апоневротической системы, коллагеновые волокна сокращаются по длине, что обеспечивает немедленную визуально видимую подтяжку каркаса лица, приподнимаются латеральные углы глаз, уменьшается нависание верхнего века, уменьшается глубина носогубных складок, приподнимаются уголки губ, овал лица становится более четким. Кроме того, воздействие фокусированной ультразвуковой энергии приводит к активации синтеза новых волокон коллагена и эластина, что обеспечивает нарастание лифтингового эффекта в течение нескольких месяцев после проведения процедуры.

Продолжительность процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга зависит от площади воздействия и составляет от 40 до 90 минут. Во время процедуры пациент не испытывает выраженного дискомфорта, лишь покалывание и тепло в зоне воздействия, а сразу после окончания процедуры может ощущать непривычное натяжение кожи.

SMAS-лифтинг

Эффективность ультразвуковой подтяжки кожи не зависит от цвета кожи и от времени года совершения процедуры. После безоперационного SMAS-лифтинга отсутствует длительный реабилитационный период, и сразу после него можно вернуться к обычному образу жизни. Эффект от одной процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга может сохраняться 2-3 года.

Противопоказаниями для проведения ультразвукового SMAS лифтинга являются онкологические и декомпенсированные эндокринные заболевания, беременность и период лактации, воспалительные процессы в зоне проведения процедуры.

Ультразвуковой SMAS лифтинг Doublo – это идеальная процедура для тех, кто мечтает о выраженном лифтинге тканей лица. Но при этом не готов к длительному реабилитационному периоду после пластической операции.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий