PRP-терапия: инновационный метод борьбы со старением кожи

PRP-терапия: инновационный метод борьбы со старением кожи

PRP-терапия (Platelet Rich Plasma – плазма, обогащенная тромбоцитами) – пожалуй, наиболее современный клинический метод омоложения. В его основе – применение аутологичной (собственной) плазмы крови человека, которая содержит высокую концентрацию тромбоцитов и факторов роста – белков, стимулирующих рост и деление клеток, а значит, способствующих активной регенерации и обновлению кожи.

В числе последних достижений PRP-терапии – запатентованная компанией Regen Lab разновидность пробирок под названием Cellular Matrix. В основе изобретения лежит инновационная технология, которая позволяет в одной емкости создать сбалансированный состав из гиалуроновой кислоты и PRP. Так, Сellular Matrix содержит 2 миллилитра нестабилизированной гиалуроновой кислоты (20 мг/мл), клеточно-сепарирующий гель для получения PRP, а также мягкий антиагрегант (цитрат натрия), который препятствует тромбообразованию. Перед процедурой в пробирку добавляют 8 миллилитров цельной крови пациента за один этап в закрытой системе. Как итог мы получаем 5 миллилитров плазмы, при введении которой повышается упругость и эластичность кожи, улучшается выработка молодого коллагена, микроциркуляция, появляется ярко выраженный эффект лифтинга.

Поэтому такой сочетанный метод позволяет добиться намного большей эффективности от процедуры, чем после введения каждого из компонентов по отдельности. Это имеет решающее значение, если необходимо воссоздать объем у пациента с недостатком соединительной ткани в зоне введения и достичь желаемого регенерирующего эффекта.

Курс PRP-терапии состоит из 3-4 процедур, которые необходимо проводить каждые 3-4 недели. Приступить к комплексной PRP-терапии вновь, как правило, можно через 10-24 месяца после его окончания, либо, в качестве замены, врач может назначить специальные поддерживающие манипуляции с периодичностью 1 раз в 3-4 месяца.

Полученный от курса PRP-терапии эффект – лифтинг, уменьшение выраженности морщин, сохраняется в течение полугода-двух лет, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента: возраста, образа жизни, первоначального состояния кожи. При этом врач должен предостеречь пациента от завышенных ожиданий от одной процедуры.

Сбалансированный состав PRP-терапии не подлежит смешиванию с другими препаратами в одной пробирке. Тем не менее, в рамках курса лечения разрешено последовательное использование других средств (например, ботулинотоксина и мезотерапии). Кроме того, PRP-терапия повышает результативность таких косметологических процедур, как фракционный фототермолиз, радиоволновый лифтинг, химический пилинг. При этом подобный комбинированный курс рассчитывается на каждого человека в индивидуальном порядке. Обычно, практикой является проведение PRP-терапии после лазеров и пилингов и желательно до инъекционной пластики и ботулинотерапии.

Стоит отметить, что технология PRP-терапии успешно применяется не только в дерматологии, но и:

В пластической хирургии: после операций круговой подтяжки лица, эндоскопического лифтинга, блефаропластики.

В травматологии, ортопедии, спортивной медицине: введение подкожно и внутрикожно в области пораженного сустава.

В гинекологии: лечение послеоперационных рубцов, увеличение объема половых губ, устранение атрофических явлений.

Елена Сергеевна Кузнецова, преподаватель косметологии, дерматовенеролог, врач-косметолог клиники «Первая женская»

*фото: depositphotos.com**Реклама*** Необходима консультация специалиста

Специальные наборы пробирок и технология проведения PRP-терапии разрешены к применению на территории Российской Федерации (регистрационное удостоверение №ФСЗ2011/10570 от 15/09/2011) для подкожного и внутрикожного введения.

1 ответ

  1. Надо будет попробовать!

Оставить комментарий