Распространенные методы гемокоррекции

Распространенные методы гемокоррекции

Плохая экология, хронический стресс, бесконтрольный и длительный прием лекарств привели к резкому росту аллергических, аутоиммунных и других заболеваний, которые с трудом поддаются медикаментозному лечению. Для повышения его эффективности были разработаны различные методы гемокоррекции.

Виды и способы гемокоррекции:

Так, с 60-х годов XX века практикуется экстрапоральная гемокоррекция, в частности, плазмаферез. Плазмаферез – это механическое удаление токсинов из организма, которое приводит к укреплению иммунитета, улучшению состава и качества крови, ее микроциркуляции. Он применяется в лечении более сотни заболеваний из различных отделов медицины, в их числе:

  • дерматологические: экземы, псориаз, герпес, грибковые инфекции и др.;
  • аллергические: крапивница, отек Квинке и др.; üгинекологические: хронические воспалительные заболевания матки и придатков, невынашивание беременности и др.;
  • неврологические: рассеянный склероз, хронические энцефаломиелиты и др.;
  • ревматические: ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др.;
  • болезни органов дыхания: бронхиальная астма, хронические бронхиты и др.;
  • эндокринные: аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет и его осложнения и др.

Другими распространенными способами очищения крови являются квантовые методы лечения. В частности, ультрафиолетовое и эндоваскулярное внутривенное лазерное облучения. Первое считается «экспресс-вариантом» лечения крови. Оно обладает общеукрепляющими, антиаллергическими, противовоспалительными и метаболическими действиями, что позволяет применять его во многих областях клинической медицины. Второе представляет собой мягкую коррекцию работы системы саморегулирования и поддержания гомеостаза. Внутривенное лазерное облучение назначается при ряде заболеваний ЦНС, дыхательного и опорно-двигательного аппарата, ЖКТ и других.

Зачастую используются оба метода лечения конкретной патологии, что дает максимальный клинический эффект.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий