Санаторно-курортный комплекс «Русь» в городе Ессентуки

Санаторно-курортный комплекс «Русь» в городе Ессентуки

Проблемой номер один каждого человека, решившего поправить здоровье на Кавказских Минеральных Водах, как правило, становится выбор санатория. Предложений много, и на весы кладется соотношение цены и качества, комфорт и расположение здравницы и профессионализм врачей и персонала.

Для многих чаша весов однозначно склонится в сторону Санаторно-курортного комплекса «Русь» в городе Ессентуки, потому что именно тут созданы все условия для наилучшего санаторного лечения и отдыха.

Этот лечебно-оздоровительный комплекс, открывшийся в 2013 году, в полной мере впитал в себя весь двухсотлетний опыт санаторно-курортного лечения на Кавминводах. Расположенный в самой высокой части города-курорта вдали от автострад санаторий «Русь» словно купается в чистейшем воздухе. Вокруг, куда ни кинь взгляд, живописные окрестности: полукружье древних лакколитов Пятигорья как чаша с иззубренными краями, а в стороне от них неожиданно близкая белая шапка двуглавого Эльбруса, выше которого нет ничего во всей Европе. Пожалуй, только здесь понимаешь, что же так восхищало в этих краях поэтические души Пушкина и Лермонтова. Само место, где возвышается санаторий «Русь», вызывает желание дышать полной грудью, жить и наслаждаться жизнью как можно дольше.

Центральная площадь санатория с фонтаном, изумрудные лужайки, тенистые аллеи и роскошные цветники – прекрасные места, где можно неспешно прогуляться, побыть в одиночестве или пообщаться с отдыхающими.

Санаторий предлагает гостям большое разнообразие категорий номеров: стандартные, студии, восточный и семейный люксы, сьюты, президентские апартаменты.

Медицинский центр СКК «Русь» занимает пять этажей современного здания. «Русь» – один из немногих санаториев КМВ, где можно и отдыхать, и принимать полный комплекс санаторно-курортного лечения. Применяемые вода и грязи необыкновенно активны биологически и грамотно применяются врачами СКК «Русь» при лечении заболеваний органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки, лор-органов, сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, а также гинекологических, урологических заболеваний и нарушений обмена веществ.

Наряду с природными лечебными факторами широко применяются различные методы физиотерапии – от классических водолечения, электро- и светолечения до сухих углекислых ванн, озоно-, лазеро-, дието-, кинезо- и фитотерапии. Также здесь практикуются аппаратные методики оздоровления организма.

В санатории «Русь» имеется ЛОР-клиника, оснащенная по последнему слову медицинской науки и техники. Здесь же находится и мощный эстетический блок. В него входят центр активного долголетия, косметологический центр, СПА-центр – целая система, которая выгодно отличается от СПА прочих здравниц поразительным разнообразием процедур, саун и бань. Днем в санатории гость занимается своим здоровьем, а вечером он может заняться внешностью, ведь для психологического комфорта важно не только хорошо себя чувствовать, но и отлично выглядеть.

Мягкий климат, живописная природа, целебные источники, лечебный горный воздух, доброжелательные улыбки и высокопрофессиональные врачи – это не сказка, а санаторно-курортный комплекс «Русь» в городе Ессентуки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий