Развеиваем мифы: все, что нужно знать о коррекции зубов

Развеиваем мифы: все, что нужно знать о коррекции зубов

По мере того, как развитие технологий и повышение требований к внешности добавили к лечебному направлению стоматологии еще и эстетическое, вокруг услуг по коррекции улыбки сложилось множество мифов. Почему не стоит бояться виниров, так ли вредно на самом деле отбеливание зубов и можно ли подобрать себе улыбку мечты, расскажет наша статья.

Зубной имплантат отличается от мостовидного протеза лишь в эстетике и значительно проигрывает в цене

Имплантат – это искусственная конструкция, закрепляющаяся в костной ткани и служащая опорой коронке. В качестве материала для его изготовления ведущие производители используют титан, имеющий абсолютную совместимость с человеческой костью. Установка мостовидного протеза предполагает обтачивание соседних зубов, а также удаление нервов. Преимущество имплантата заключается в сохранности соседних зубов и отсутствии дискомфорта. Стоит отметить, что несмотря на значительное ценовое преимущество через 10 лет срок годности мостовидного протеза с вероятностью 90% истечет, в то время как имплантат устанавливается один раз и на всю жизнь.

Установка имплантата – долгая и болезненная процедура

Установку имплантата предвосхищает период планирования лечения, включающий компьютерную томографию, результаты которой позволяют исключить наличие воспалительных процессов, и гигиену ротовой полости. Сама имплантация длится всего 15-20 минут, и доставляет не больше болезненных ощущений, чем пломбирование. К тому же современные анестетики полностью обезболивают. И даже когда операция остается позади и действие препаратов сходит на нет, пациенты чувствуют лишь незначительный дискомфорт в зоне протезирования.

Исправить невозможно без помощи брекетов

Брекеты предназначены для тяжелых дефектов зубных рядов, для менее основательной коррекции прикуса есть элайнеры. Сегодня стоматологи в большинстве случаев рекомендуют пациентам эти прозрачные каппы, имеющие ряд преимуществ: они более комфортны в носке и не так бросаются в глаза. Принцип работы элайнеров состоит в аккуратном перемещении каждого зуба на расстояние 0,2 мм в месяц, что позволяет костной ткани подстраиваться под изменения. Пациент получает несколько капп, примерный срок действия каждой из которых – 2 недели.

Виниры наносят значительные повреждения эмали зубов

Виниры – это тонкие пластинки, замещающие внешний слой зубов с целью коррекции их дефектов. Еще недавно установка винира предполагала стачивание зуба с трех сторон примерно на четверть, что сильно травмировало эмаль. Сегодня благодаря использованию микроскопов и оптики врачу достаточно убрать 0,2-0,3 мм поверхности зуба. Пластинка изготавливается из керамики, она тонкая, как глазная линза, что абсолютно не влияет на ее прочность. Зуб с виниром визуально не отличим от здорового зуба, к тому же пластинка способна заменить природную эмаль на всю жизнь.

Отбеливание влияет на чувствительность зубов

Химическая реакция в некоторой степени растворяет ткани и эмаль зуба, делая его более прозрачным и обостряя чувствительность. Поэтому пациентам с гиперчувствительностью зубов, скорее всего, стоит воспользоваться более щадящей методикой – установкой винир. Сегодня существует бескислотное отбеливание, проводящееся в щелочной или нейтральной среде. Оно выводит краситель из зуба, не нарушая структуру эмали, но при этом требуя большее количество сеансов. К счастью, в наше время кипельно белоснежная улыбка уступила место естественности и натуральности.

Результат лечения зубов невозможно полностью спрогнозировать.

В центре цифровых технологий делается фото лица пациента, на основе которого создается 3D-модель, и с помощью компьютерных программ подбирается форма зубов, идеально соответствующая чертами лица. После этого специалисты центра предоставляют пациенту и его стоматологу план лечения. Часто согласование виртуального макета будущей улыбки происходит напрямую с пациентом. Если раньше подобная практика была невозможна без участия зарубежных клиник, то сейчас технология стала доступна и в России, значительно сократив время ожидания пациента.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий