Холодная война с лишними килограммами

Холодная война с лишними килограммами

Традиционно мы привыкли бороться с лишними килограммами посредством тепла: потея на беговой дорожке в спортзале, считая минуты в парной спа-салона или исключая из своего рациона все, кроме теплой гречневой каши. Но последние наблюдения находчивых ученых доказали, что холод не менее действенен в войне с лишними жировыми отложениями.

Страницы журналов и интернет-порталов давно поговаривают о пользе холода в борьбе с лишним весом. В холоде организму приходится расходовать больше калорий на поддержание температуры тела, за счет чего процесс похудения проходит быстрее. Но не спешите отказываться оплачивать счет за отопление и гулять по морозу в осенней куртке: есть гораздо более быстрый и безопасный (если, конечно, нет противопоказаний) способ воспользоваться холодом в целях коррекции фигуры. Криомоделирование – это эффективная неинвазивная методика, направленная на устранение жировых отложений путем воздействия на них холода с использованием специального аппарата. Эта процедура позволяет скорректировать проблемные места и получить красивое, стройное тело без хирургического вмешательства. Данная методика проводится без анестезии, не требует восстановительного периода, а положительные результаты ее применения становятся заметны спустя несколько недель.

Блокирование жировых клеток

Оказывается, холод способен воздействовать на жировые клетки, которые под действием низких температур повреждаются и в результате отмирают. Процедура проходит с применением специального аппарата, оснащенного вакуумной присоской. Это приспособление захватывает складки кожи с подкожно-жировой клетчаткой и временно приостанавливает кровоток в данной области, тем самым блокируя питание жировых клеток. Жировые клетки в отличие от других клеток организма не могут использовать энергию, взятую из резервов. Оставаясь без снабжения, они гибнут и затем выводятся из организма в течение 14-20 дней. Результаты такого воздействия сопоставимы с результатами хирургической липосакции!

Быстро и практически безболезненно

Криомоделирование – практически безболезненная процедура: единственным дискомфортным ощущением во время ее проведения можно назвать легкое потягивание при воздействии холодом на проблемный участок тела, которое длится не более 10 минут. Средняя продолжительность самой процедуры – 50-80 минут. Методика не вызывает серьезных последствий, пациента ждет лишь небольшое покраснение в обрабатываемой зоне, которое проходит самостоятельно. Возможно образование локализованных синяков, пропадающих через несколько дней или появление ощущения покалывания, тяжести и повышенной чувствительности, которое может продолжаться до 3-4 недель.

Поддержание активного образа жизни

Эффективность процедуры удивляет: всего за один сеанс «погибает» до 20-30% жировых клеток! Первые результаты становятся заметны примерно через месяц, но стоит учесть, что добиться их можно только при комплексном подходе и предварительной подготовке. После первого сеанса криомоделирования следует сделать перерыв на 2-3 недели или же на 1 месяц, если вы хотите провести процедуру повторно на том же участке. Необходимое количество процедур для достижения желаемого результата определяет специалист, и зависит оно, главным образом, от масштаба коррекции фигуры. Но стоит помнить, что методика криомоделирования не даст желаемых результатов, если не подкрепить ее действие активным образом жизни, правильным питанием, потреблением большого количества воды и физическими нагрузками. В противном случае полноценного результата добиться не удастся. В редких случаях процедура не дает результатов вообще из-за индивидуальных особенностей организма. Перед криомоделированим пациент в обязательном порядке должен пройти необходимое обследование, которое следует повторить через месяц после процедуры, выявить наличие противопоказаний.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий