Новые горизонты цента клинической офтальмологии МЕДИНВЕСТ

Новые горизонты цента клинической офтальмологии МЕДИНВЕСТ

18 марта состоялась конференция, на которой было подписано соглашение, согласно которому Центр Клинической Офтальмологии МЕДИНВЕСТ начнет работу на федеральном уровне.

В рамках сотрудничества с Российской медицинской академией последипломного образования на воронежскую землю приехали академики РАН, ректор РМАПО. В конференции приняли участие ректор ВГМУ и заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области. Всего было зарегистрировано 227 участников, среди которых офтальмологи Воронежа, а также Воронежской, Липецкой, Курской и Белгородской областей, делегация из Москвы.

На открытии конференции Лариса Константиновна Мошетова, главный офтальмолог Москвы, ректор РМАПО, академик РАН, отметила: «В вашем городе создана офтальмологическая клиника, открытая для диагностики и лечения офтальмологических больных. Великолепное оборудование, самое современное оборудование. Это оказалось прекрасной базой для образовательного процесса. Такое единение лечения и образования очень полезно и нужно. Трансляция из операционной в режиме реального времени, различные симуляционные фантомы, очень много вещей, которых просто в классе или клинике получить невозможно. Такое частно-государственное партнерство является тем самым моментом, на который сейчас обращают внимание и клиницисты, и педагоги. Именно такой альянс приветствуется руководством страны. В клинике работают очень ответственные, серьезные люди. То, что клиника находится на базе института, придает ей высокую значимость, потому что это уже не просто клиника частная, а клиника хоть и коммерческая, но в то же время российского университета».

Были обсуждены еще не развитые в Воронежской области офтальмологические направления, а также современные аспекты диагностики и лечения наиболее актуальных для региона заболеваний.

Отдельным гостям было продемонстрировано оснащение ЦКО МЕДИНВЕСТ. Клиника оборудована согласно последнему слову техники:

- в детском отделении обследование проходит на адаптированном для детей оборудовании, которое делает возможным информативную и не пугающую ребенка диагностику уже с 3 месяцев. Центр располагает лечебными аппаратами последнего поколения экспертного класса;

- в отделении микрохирургии проводится широкий спектр амбулаторных оперативных вмешательств, используются искусственные хрусталики и расходный материал от ведущих мировых производителей.

Плюсы для взрослых:

■ оборудование последнего поколения экспертного класса;
■ диагностика и лечение ведущими офтальмологами Воронежской области;
■ консультации особо сложных случаев ведущими специалистами РМАПО, в том числе академиками РАН;
■ полный спектр офтальмологических операций в амбулаторном режиме;
■ комфорт европейского уровня.

Плюсы для детей:

■ нестрашно и небольно (адаптированное оборудование!);
■ «добрый доктор»: психологический подход к каждому ребенку;
■ яркий позитивный дизайн, игровая зона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий